チャングムへの道・・・お餅編
2009年 08月 05日
今回は、本気で勉強してまいりました。
3泊4日のプサン!
ソウルでお世話になったチョ・フジョン先生がご紹介してくださった学校へ!
当然のことながら、韓国語オンリーの学校。そこへたった一人で行くなんて、さすがの私もちょっと不安・・・
あ。。。これって、最初にソウルに留学した時と同じような気持だワ!と、思ったのでした。
到着してロッテホテルで待っていると、学院の院長先生が直々に迎えに来て下さいました。
に~~~~~っこり笑って迎えて下さりホッとしたのも束の間、そこから私の修行の道が始まったのです。
院長先生とマンツーマンだってゆーからどうしよう・・・とオタオタしていたのですが、行ってみると他にも先生が2名!!んん??すると、3対1で???そ~~です。3対1でものすごい修行が始まったのでした。
初日から終了は22時^^;
次の日は朝から18時→その後会食
3日目は朝から20時。。。。。
ヒェ~~~~~っと叫びながら、でも、必死でお勉強しました。
書き表せない感動と、お菓子の奥深さを再確認し、そして何よりも人々の心の温かさを感じた今回。
最終日の最後のメニューを仕上げてる途中からはなんだかこみ上げるものが・・・・
まだまだ半人前ですが、以前勉強した時よりもずっとずっと自信がつきました。
さて!!今回、お土産は「お蕎麦」です^^
多め勢のお蕎麦(生麺)を冷蔵保存し、担いで持って行きました。多め勢さ~~ん!そちらのお蕎麦、無事出国しました~~~♪
そして、おそばにはやっぱりこれ!!
「わさび」
前日にデパ地下でゲット!!
予想通り、ものすごい人気でした!!
この後、サメ肌の取り合い(爆)
やっぱり辛いものが好きなのね~~~って思っていたら、この辛さに弱い韓国人もいたのでみんなで大笑いです!!
どんなに大変でも、どんなに足が棒になろうとも、辛くなかった3泊4日、
ショッピングもなにもできませんでしたが、貴重な時間を過ごす事が出来たと感じています。
あ、私の一人ごはんは、後日・・・・・。
来月のお教室が待ち遠しい~~楽しみです!!!
型押し?!韓国っぽい綺麗な模様ですね♪
追伸、オーダーテーブルのお店を見つけました、来週偵察に行ってきますね!
チャングムへの道を着実に歩んでいるんですね。
いつもナカさんのチャレンジ精神と行動力にパワーをもらっています♪
時間が無いなんて言い訳してちゃいけないわ(^^;;;
また作品アップしてくださいね~。
チャングム見習いの私は、只今テールスープ修行中です^^
こんな本気モードの修行をされて、 おいしいレシピを私たちに 教えてくださってるんですよね~
ありがとうございます。私も、心して先生から学びますね♪
テールスープ、作ってくれてチョンマルカムサヘヨ^^
さっき、電話のことお話しするの忘れてました。
買うときは相談に乗りますね。
しゃべることが多すぎて忘れるってこのことです(爆)
韓国ならではの修行道場??ププ
おもしろ楽しく、でも、一生懸命やってきましたよ^^
やっと余裕が出てきた頃には帰国・・というわけでさ、ちょっと残念でした。
お餅が好きな人集まれ~~~って会をしますからね。
ちょっと待っててください。
チョンノトッチプならぬ福岡トッチプだわ。
帰ってきました 押忍!
元気です^^
披露はそのうちです^^
みんなでお茶の会とかやれたらいいな~と思ってます。
試食は是非来てください。辛くないけど辛口でコメントよろしく^^
アンニョンハセヨ^^
お料理教室に通われたいんですね。
語学留学中でしたら韓国語の教室でも大丈夫ですよね^^
ソウルはどちらにお住まいなのかは分かりませんが、
私は1番最初、新村のイムチェソ料理専門学校に通いました。
週1~2程度であると思いますよ^^
ここは、ソウルナビか、コネストか何かでも紹介していたような。。。
他にも韓国人の皆さんと混じってお勉強するならばNEVERやYAHOOkoreaでもた~くさん出てくると思います。
頑張ってくださいね^^