釜山ツアー打ち上げ 1班 新しい韓国料理店
2009年 08月 12日
ここもその一つ。
綱場町にある「麦庵(ボリアン)」
我が家の韓国料理教室 釜山ツアー1班の打ち上げ場所です。
皆さんで手配して下さり、メニューの打ち合わせでわざわざ来店してくださったというから感動です。
そして、ここは今までにないスタイルの韓国料理を出すお店でした。
高麗人参の小さいものをふんだんに使った「テールチム(牛テールの蒸し煮)」・「ご飯」などなど、身体が綺麗になるメニューが揃っているようです。
癖のある高麗ニンジンですが、細く食べやすいものを使ってあり、ご飯はふたを開けると、フワッと香りが漂いおなかいっぱいでも食べちゃいました^^
こんなに暑くなると食欲も減退しがちですが、こういうときこそ元気になる、こんなご飯を頂きたいですね。
明日は「ももち浜ストア」の出演日です。
今回は、夏にピッタリな韓国水餃子をご紹介します。
ヘルシーでトゥルントゥルン入りますよ^^
麦庵(ボリアン)