人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

韓菓♪

素敵なプレゼントです^^
思わず声をあげました。
韓菓♪_b0060363_21471480.jpg

中身は・・・・・
韓国伝統菓子「油菓(ユガ)」
韓菓♪_b0060363_21504363.jpg

作り上げるのにとっても時間がかかる(何日も)このユガ・・・
釜山のキム・ミョンジン先生(若先生)は私の為に作って持ってきてくれました(涙)

若先生は、大韓民国 お餅大会で 優秀賞他様々な大会で賞を受賞され今も大忙しなのにこんなに手のかかるものを作ってきてくれるなんて。。。。

油菓(ユガ)は、サクッとしていて食べているとモチモチ・・・中は空洞っぽくなっているのですが水飴の粘り気が食べごたえもあってヤミツキです^^
(しかし。。。これは美味しいものに限ります)

間もなく始まる我が家の教室で、皆さんにもおすそ分けします。
2月初旬の方々、どうかお楽しみにしていてくださいね。
Commented by tete04 at 2010-01-28 22:57
やったー!!!ありつける!!!
↓辛そうなお鍋の後に美味しそうですねん♪
Commented by okuyamama at 2010-01-29 08:42
このタイプのお菓子、お土産コーナーの「たくさん入っててお得よ」的に売ってあって、食べた事あるんだけど・・・・・なんと言うか、油っぽいおこしというか・・・・美味しさが良く分からないと思っていたのよね(汗)



やっぱりちゃんとしたものは美味しいのね~!
そうだよね~。
Commented by まめたん at 2010-01-29 15:07 x
お帰り~^^/
香ば甘そう~♪
一度食してみたいワ。。。甘辛両党の私は^^
naka様~^^の空き時間に、時間作って遊び行きたいわ♪
今年こそワ(笑)
んじゃ♪又ネ
Commented by nakachan02 at 2010-01-29 22:25
> tete04さん
辛そうなお鍋の前に食べて~~^^
取っておきますね~~。
といいながら今日も一つ・・・^^
Commented by nakachan02 at 2010-01-29 22:27
> okuyamamaへ
私もね、おみやげ屋さんで食べるこれは好きじゃないかな。。。
油回ってるしね。
本当はそこはかとない甘さとサクサクした食感が何ともいえんのよ~~。
今度はいつ帰省??
Commented by nakachan02 at 2010-01-29 22:28
>まめたん
今年もよろしくね~~。
私は夜ならいつでもいいのだけれど、今会うと「太った私」で突っ込まれそうよ(笑)
ちょっとダイエット中です。
by nakachan02 | 2010-01-28 21:59 | 韓国いろいろ | Comments(6)