韓菓♪
2010年 01月 28日
思わず声をあげました。
中身は・・・・・
韓国伝統菓子「油菓(ユガ)」
作り上げるのにとっても時間がかかる(何日も)このユガ・・・
釜山のキム・ミョンジン先生(若先生)は私の為に作って持ってきてくれました(涙)
若先生は、大韓民国 お餅大会で 優秀賞他様々な大会で賞を受賞され今も大忙しなのにこんなに手のかかるものを作ってきてくれるなんて。。。。
油菓(ユガ)は、サクッとしていて食べているとモチモチ・・・中は空洞っぽくなっているのですが水飴の粘り気が食べごたえもあってヤミツキです^^
(しかし。。。これは美味しいものに限ります)
間もなく始まる我が家の教室で、皆さんにもおすそ分けします。
2月初旬の方々、どうかお楽しみにしていてくださいね。
↓辛そうなお鍋の後に美味しそうですねん♪
やっぱりちゃんとしたものは美味しいのね~!
そうだよね~。