人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

辛ラーメン BLACK

普段はアンチ!インスタント食品の我が家ですが、オットたっての希望により特例として常時ストックしているものがあります・・・012.gif
それはインスタントラーメンの「うまかっちゃん」と「辛ラーメン」070.gif

最近、行きつけの新大久保界隈にある韓国料理食材店で密かなブームとなっているのがこの「辛ラーメンBLACK」・・・(byキムチっこ調べ)
辛ラーメン BLACK_b0060363_15325548.jpg

結論から言いますと意外と美味しいですコレ!049.gif 
と言っても辛ラーメンなどに比べてですが・・・
今回は韓国風に溶き卵、チーズやエリンギ、マッシュルーム、キムチ、ネギをトッピングしてました(制作者オット)034.gif ご感想は「チーズとエリンギが旨い!」だそうです(微妙なコメントだわ~ブラックと関係無いじゃない026.gif)。

どうやら「辛ラーメン」発売25周年となる今年、プレミア商品を作ったそうな。
陳列棚からすぐに姿を消す様を見ている&「プレミア」とか「限定」の文言に滅法弱いオットは大人買いストックしています(笑)

お値段は普通の辛ラーメンの2倍弱(180円ちかく)しますが、ソルロンタン1杯を作るのに必要な牛肉スープをこのラーメン1袋に使っており、野菜などの材料も加えてるから当然らしい・・・ホントかな?039.gif

まぁ、食べると明らかに味が違うし、あくまでも新大久保ネタと言うことで、気になる方はお試しあれ!
※辛ラーメンのまわし者ではございません クククッ037.gif


ブログランキングに参加しています! ご協力願いますm(__)m
お陰さまで上昇中071.gif 1日1回 クリックして頂けるとノムチョアヨ~❤
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
Commented by takechan-kao2 at 2011-06-16 17:07
naka先生~~~、東京で頑張っておられるのですね!しかも本当に満喫のご様子(ニヤリ)
VIRON→モナリザ→トシ・ヨロイヅカ。
気持ち分かります!私もどのお店も好きなので、
どうせなら行っちゃおうって思いますよね~。
しかもいい所しっかり押さえてらっしゃる、さっすがーー♪♪♪
私も久々に、VIRONのレトロドールにモナリザのフォアグラ、トシのピスタチオのクレームブリュレが食べたいです。

そしてそして!この辛ラーメンのブラック!!!
知りませんでした^^我が家の大好物なので、
ちょっと探してみますね♪

来月こそは、レッスン行くぞと心に誓ったkaoより^^
Commented by シン at 2011-06-16 17:52 x
辛ラーメンブラック…通常のと味が違うんですね!
食べてみたいです!
チーズとエリンギが入って美味しそう!
インスタントとは思えないラーメンの写真です。
すっかりラーメンモードに入りました!
毎日、先生の影響を受けるようになりました(笑)
もうnaka先生の信者ですね(笑)
Commented by nakachan02 at 2011-06-16 22:39
>kaoちゃ~~ん
コメントありがと~~~♪
会いたいぞ~~~!!
この選択、間違ってなかったのね。
よっしゃ~~!!
徘徊して回って少しずつ東京に慣れてきています。
そろそろ帰省ではないのかしらん?
あ、お仕事だから無理なのかな。
いつか東京で会ってくださいね。
コバンザメしますから^^
Commented by nakachan02 at 2011-06-16 22:41
>シンさま
いつもホントにありがとうございます。
信者ですか!!??
いつか私が壺でも売り出したら用心してくださいませね~(笑)
嘘です、嘘。
辛ラーメン=シンラーメンですから、シンさん!のラーメンじゃないですか!!是非食べてください!!
Commented by みゅーみゅー at 2011-06-17 09:39 x
わたしも「辛ラーメンブラック」食べましたよ~。
味はマイルドか感じ?と思いましたが、
値段の割に違いがわかりませんでした(苦笑)

2つ入っているスープの白濁したのだけ入れると、
塩と胡椒を入れる前のソルロンタンみたいな 味がするとか!?

そうそう、『ゴールド辛ラーメン』もあるらしい、です。
Commented by aya at 2011-06-17 14:28 x
こんにちは、先生っっ。

今月の教室のときに話題になっていましたネ♪

お教室の帰りに韓国唐辛子買いに行った新大久保のお店にも
ありました、ブラック!!!

今は食べれないけど、いつか食べたい・・・。
そのためにストックしとこうかなぁ。
定番かと思ったら、「限定」なんですよね。
あぁ、限定に弱い私。。。
Commented by nakachan02 at 2011-06-17 21:18
>みゅーみゅーちゃん
なぬぅ~~~~~??
「ゴールド辛ラーメン」なるものがあるのですかっ!
こりゃまた来週のソウルで買って来なくっちゃいけなくなった・・・
でも、情報ありがとね~~。

ブラックは・・そうそう、ソルロンタンの味ですね^^
Commented by nakachan02 at 2011-06-17 21:20
>ayaさん
ウフフ・・・私と同じく限定に弱いのね。
残り一つにも弱い私です^^;
新大久保の韓国広場には入ったばかりでしたが、どこのお店にもあるとは限らないみたいです。
是非ゲットしてね~~!!!
Commented by ゆんゆん at 2011-06-18 01:45 x
楽天市場で買ってしまった~
tomatoとcheeseを入れて食べるつもり
限定や通販の「お急ぎください!!お客様~」にめちゃめちゃ弱いあたしです(涙)
Commented by nakachan02 at 2011-06-18 22:53
>ゆんゆんさま
tomatoか~~~!!
そっか~~!さっぱりしてて美味しいでしょね。思いつかんかった~~!さすがです。
ゴールドも食べてみますね。
手に入ったら報告します!!
by nakachan02 | 2011-06-16 15:50 | 主婦の日常 | Comments(10)