人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

新大久保 コリアンタウン物語②

8月14日・・・・お盆のコリアンタウンはどんな感じなんだろう~~とお友達とお約束してお出かけです070.gif ちょっと興味もあったのですがガビ~~~ン!!(古)

人がめちゃめちゃ多い!042.gif
自転車で行った私はかなり迷惑人・・・スミマセン040.gif

冷たいものでも頂きましょ034.gifということになって、大久保通りまで歩きました。
新大久保駅改札を出て右手に行くと高架をくぐりますが、くぐってすぐ、30mくらいの左手にあるコチラのお店に行きました003.gif
フローズンヨーグルトアイスのお店です060.gif
コチラはできてからどれくらいでしょうかね、そんなに古いお店ではないですね。
新大久保 コリアンタウン物語②_b0060363_22551656.jpg

この看板が目印です034.gif
新大久保 コリアンタウン物語②_b0060363_22525223.jpg

まずお店に入ったらすぐ席をとり(笑)レジに行ってアイスを入れていただくカップの大きさを決めます。
そこでお支払いをしてアイスの機械があるところに移動して、お店の方に作って頂き、その後、トッピングコーナーに行って自分でトッピングするのです。
ドリンクも、自分で取りに行くシステムです。(ブレンドコーヒー、意外にも美味しかった037.gif
新大久保 コリアンタウン物語②_b0060363_2253726.jpg

このセット(アイス1種トッピング1種ドリンク)で680円。やっぱりちょっとお高いのかしら。。。あ、韓国と比べたらね。
このほかにも3つのアイスを入れられるカップもあるのですがどういうわけか2つがないの・・・その辺がちょっと残念です。。015.gif

新大久保駅改札出て右に進み高架をくぐってすぐ左のビル2階にある「アイスベリー」とどちらにしようか迷ったのですが、そっちはすごい行列でしたので断念・・・
このフローズンヨーグルトも美味しかったですよ~~003.gif


帰宅後は我が家にお友達が来てくれたのでみんなでご飯です071.gif
新大久保 コリアンタウン物語②_b0060363_230334.jpg

6年ぶりにあったお友達も・・・016.gif
嬉しくっておしゃべりし過ぎちゃってあっという間に時間が過ぎました060.gif



そして今日はお教室も再開!!
皆さんと楽しい時間を過ごし、コリアンタウンへ買い出しです070.gif
本日15日の新大久保コリアンタウンの様子!
それほど込んでいませんでしたよ001.gif
新大久保 コリアンタウン物語②_b0060363_2311839.jpg
夜はコリアンタウンの「アジアンマーケット(インドネシア系)」で買った春雨とコリアンダーを使ってヤムウンセンです060.gif
新大久保 コリアンタウン物語②_b0060363_2345223.jpg

おお!ウマ~~い049.gif
誰も誉めてくれないので自画自賛のお一人さま夜ごはんでした041.gif

そうそう、ノリエモンがソウルに遊びに行くのでチングの皆さん宜しくお願いしま~す040.gif


ブログランキングに参加しています! ご協力願いますm(__)m
お陰さまで上昇中071.gif 1日1回 クリックして頂けるとノムチョアヨ~❤
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
Commented by irihinidefune at 2011-08-15 23:10
もうかれこれ1年以上新大久保には上陸していないことになるのですが、今度行ったら浦島太郎かもしれません~

そしてヤムウンセン…明日のランチ用にと
今晩作って、一口、二口、三口と味見して
ウマーーーいとうなりつつ、それ以上食べたらいかんと
我慢した後にこれを見てびっくり♪
コリアンダーがなくって、三つ葉で代用しましたけどね^^
明日は会社に持って行っていただきまーす♪
Commented by gussan at 2011-08-15 23:28 x
あら、私も昨日、お邪魔していましたよ~
ここのヨーグルト美味しいですよね。
柚子とマンゴーが良かったな♪
Commented by Aちゃん at 2011-08-16 07:43 x
先生のヤムウンセンおいしそ~暑いこの季節にぴったし。
私もつい先日山のようにできてしまったヤムウンセン数日食べ続けました。
私のは、コリアンダーの変わりにバジルと柿ピーのピーナッツ
ナンプラーの変わりにキムチ用の魚醤で作ったなんちゃってですが。

なんかキムチっ子はこの季節ヤムウンセンでつながってる~
Commented by okuyamama at 2011-08-16 15:26
アジアマーケットって連れてってもらったとこね!

ああー、いいなあ~。
こっちではなかなか買えないの・・・・コリアンダー(涙)
Commented by nakachan02 at 2011-08-17 23:00
>irihinidefuneちゃん
元気かぁ~~??
会いたいよ~~。
新大久保を二人で闊歩してる様子はどんな光景よりも面白そうです(笑)
ヤムウンセンですが、春雨はアジアンの物使ってる?
私ね、今までは日本の物を使ってたんだけど、タイの春雨使うと違うね~~~!!伸びないんだね。
~~、話したいこと盛りだくさんです!
Commented by nakachan02 at 2011-08-17 23:01
>gussan
昨日はありがとうございました。
全身をマッサージしていただきたいくらいキモチよかったです。
しら~~っともう片方の手を出せばよかった(笑)
次回はマンゴー、必ず注文しよ~~っと!
恵比寿のあのお店、いかがでしたか?
Commented by nakachan02 at 2011-08-17 23:04
>Aちゃん
わぁ~~~!!
賢い!!
ピーナッツより柿ピーの方が私たちには合うかもね!
てか、食べてみたいです。ホントに美味しそう!!
そしれ、実を言うと、私もナンプラーでなく「エッジョ」ヤムです(笑)意外とおいしいよね~~~。
でも、春雨が余ったので今度こそはちゃんと!と思いナンプラーの美味しそうなの買ってきました。でも、大量にあるエッジョを使う方が私には合ってる気がしますわ^^

なんちゃってができるのはお料理上手の証ですね^^
Commented by nakachan02 at 2011-08-17 23:06
>okuyamama
そうそう!そこそこ!
しかしね・・・コリアンダーも多すぎてね(笑)
毎日食べらないかんくらいよ。。
なかなか買えんってどれくらい買えんの?
クールで送ろうか?マジで^^
by nakachan02 | 2011-08-15 23:05 | 東京生活・お店等 | Comments(8)