「大根キムチ」と「煮豆」
2012年 06月 22日
東京の空はビルの隙間から見る感じ?だったのですが。。。意外にも我が家の3階に上がったら、素敵な夕焼け・・・しばし、ぼーっと見てました。
このオレンジと同じ色ってあったよなぁ~~って考えていたのですが、恥ずかしながらこれを思い出した私。。大根キムチのカクテギ♡
あああ~、情緒も何もないですね。食いしん坊です^^;
さて今日は、数時間かけて紫花豆を煮たキムチっ子です。
今お教室でお出ししている「お豆腐のババロア」にちょこっとのせてる「紫花豆」。
そのまま頂いてもいいし、アイスクリームに添えてもいいし、色々使えます。
ほっこり煮えました。
さて、東京クラス6月も後半に突入しました。
間もなく福岡クラス7月が始まりますね^^
福岡7月では「大根の水キムチ」を作りますよ♪
その他にも美味しい夏のメニューを用意していますので皆さん夏バテせずにどうかお元気にご参加ください。
待ってますね~~~。
ブログランキングにご協力して下さりカムサハムニダ♡
日々皆さんの応援で元気に頑張っております^^よろしくですっ!
オマケにこちらもポチッと
7月予約とれて安堵しているワタクシです(笑)
煮豆まで手作りだったとは…センセ凄いなぁ〜
来月の水キムチすんごく楽しみです!
大好きなんです!
東京の空も美しいですね♡
空や月…忙しさの中でも、眺める心だけはいつも持っていたいと思いますね♪
夕暮れの空の色はあかね色〜(笑)ムフo(^▽^)oよか色ですばい!
空を見た時には勿論思い出したわ~。
あかね色さん^^
お豆腐のババロアは私が作ったけれど、福岡で使った煮豆は薬院の「豆や」さんのものだったんですよ^^
美味しいのでつい頼っておりました。
水キムチもこの時期なら美味しくできます。
楽しみにしていてね~。
そんな先生、ナイスです!(^m^)
ババロアも美味しかったー!お豆も!
先生、みをつくしシリーズ、危険です!
この前電車で読んでたら思わず涙が出ちゃって慌てててしまい、でも先が気になるし、何だかおかしな人になってたと思います( ̄▽ ̄;)
どうなるのどうなるの、と思いつつ、でももったいなくて読めないー!
みをつくしシリーズは、不本意な感じで涙が出てくるので公の場では危険な文庫本ですね(笑)
tomoeちゃんと同じ目にあったのでよ~く分かります。
ゆ~~~っくり読まないと次はまだまだ先だわよ^^
その間は、料理帖でも買って、お料理たのしんでください。
カクテギは載ってないから私が教えます~~♪
先日はご参加下さって本当にありがとうございました。
お目にかかった時には「やっとお会いできた!」
という気持ちだったのですが、お話しやすい雰囲気を作って下さってありがとうございます。
やっぱりお教室をされてある雰囲気がムンムンでした(笑)
でも、とっても熱心に聞いて下さり私自身も背筋がピシャッと伸びた感じです。
お嬢様にもテジコギヤンニョムクイを気にいって頂けてほんっとに嬉しいです。
お肉はあんまりお好きではないのですね。でも、食べて下さったなんて!!また韓国のよさをお伝えできたらと思いますのでこれからもどうか宜しくお願い致します。
若輩者ですがどうか永くお付き合いさせてくださいませ。