NYで人気のお店「グラマシータバーン」
2012年 11月 22日
仲良くして頂いてる福岡の「ご飯や今ここ」さんのオーナーさんから是非行ってごらん^^って言われて厚かましくも予約までとって頂きました。
おまけにリコンファームまで(mm)ホントにありがとうございます。
オット、ノリエモンとはコチラのお話でかなり盛り上がったようです。
オーナーの、ダニー・メイヤー(Danny Meyer)氏は、ユニオン・スクエア・カフェ、タブラ、イレブン・マジソン・パーク、ブルースモーク、シェイクシャック、ザ・モダーンなどの人気レストランを持つレストラン経営の第一人者なんですって。
「グラマシー」と言えばNYでは大層有名のようです。
噂には聞いていましたがこの重厚な玄関とはちがって店内は活気があって楽しそう~!
お店の色んなところに楽しいお花のアレンジがあって、どれも大ぶりです。
奥に行くと予約席になっていてこれはまた落ち着いた雰囲気です。
それにしても従業員の方多かったですね~。
チーズのシュークリムのようなアミューズが出て、魚介の前菜、ロブスターと続きます。
その後ホワイトソースのカジキのグリルが出てラビオリ。
最後は鴨肉で〆ました。
店内中央端にこんなコーナーがあって次から次に焼き物をしてました。
きっとここで焼かれた鴨?
オーソドックスなコースでしたがどれも美味しく、飛行機の行きの機内はモチロンNYに到着してからもずっと寝ないでいた私はフ~ラフラになりながらも完食しました。
きっと、このアメリカらしい雰囲気とサービスで心がうきうきしたからでしょうね。
デザートもとっても美味しかったです。
中でも私はザッハトルテとオレンジとマスカルポーネのゼリーがもう一回食べたい!!
帰りは、心とお腹は大満足で満たされ、足取りは、波平さんみたいにふらんふらん。^^;
手にはお寿司のお土産ではなく、お店から頂いたマフィンを持って!!
幸せです、バカ^^;
お休みなさい・・・・zzz
みなさ~ん^^
どうか一日一回押してあげてくださいませませ。
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どうぞよろしくお願いします(mm)