人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

5日より予約スタートです♪

今日の東京はグ~~~ッと寒くなりましたね!
セーター着てジャケット羽織ってストールまで巻いて自転車こいでたキムチっ子です。(今日は立ちこぎはしていません(笑))

風邪に注意の季節ですね。

さて!
いよいよ明日5日22時より我が家の韓国料理教室11月12月冬クラスの予約受付をスタートします。

メニューは♪
マサバが美味しい季節になる11月「鯖のキムチ煮込み」
そして、ほっこりあったまって頂きたい牛のかたまり肉で作る「牛肉と大根のスープ」
その他「季節のジョン」
薄切りの酢漬け大根で作る見た目もきれいな「さっぱりムサム」
他、サッと作れるおかずをご紹介します。
これに、ご飯とナムルとデザートが付きます

デザートにはさつま芋たっぷりの「コグマケーキ」を私がご用意しますね~。(こちらはレッスンではありませんよ~)

今回、鯖がメニューに入っていて、鯖が苦手な方数名からご連絡を頂きました。
「鯖が食べられないんですが、お教室に来てもいいですか?」って。
とっても嬉しかったです。苦手なものがあるのに来てくださるなんて。
是非是非来てください。私。。。そんな風に考えてくださる皆様に囲まれて幸せです。
鯖が食べられないけれどご参加下さる方は、お申込みの際に「鯖ムリです」!ってお書き添えください。(笑)

また、今回はお休みでも、タッパーご持参で来ていただいてもいいです。
ご無理のないように考えてくださいね。

スケジュールは以下です。

11月1日(金)・2日(土)・3日(日)・4日(月祝)・7日(木)・8日(金)・9日(土)・10日(日)13日(水)・14日(木)・15日(金)・18日(月)・19日(火)・20日(水)・23日(土)24日(日)・25日(月)・26日(火)

12月13日(金)・14日(土)・15日(日)

全日程満席です。ありがとうございました。
キャンセル待ちはまだ受け付けておりますのでお問い合わせなどお気軽にご連絡くださいませ。

*全て11時~14時半位
*場所 高田馬場
*料金 7000円(前納制です)

今回は出張が多いため、少し日程が少なくなっています(mm)

また、12月は「柚子茶クラス」「キムチクラス」「復習会(スンドゥブチゲやサムゲタン等)」を行いますのでこちらはまた別日にスケジュールのご案内とご予約をスタートさせて下さい。
予約日はコチラのブログでまたご案内させていただきます。




冬クラスご予約は!

10月5日土曜日 22時~スタートです。


お問い合わせなどこちらまでお気軽にメールくださいね^^ 
現在キャンセル待ちでお待ちの方も、9月10月は、改めてのご予約受付になりますので是非是非ご連絡くださいませ。

kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで(キムチっ子)

初めて参加ご希望の方は、お申込みのタイトルに「初めて」とお書き添えの上、下記の内容をお知らせ下さいませ。

(1) ご希望の日時(出来れば沢山あると助かります)
(2) お名前
(3) ご住所
(4) ご連絡先(電話番号)
(5) こちらからお返事をさせて頂く連絡方法(メールアドレス&お電話どちらでも構いません) 
(6) グループでご参加の場合は人数
(メールアドレスは出来ればパソコンかスマホのアドレスをお願いします。※なお、携帯電話からのメールの場合はパソコンから送信されたメールの受信を拒否設定されていると、こちらからのお返事が届かないのでお確かめくださいね)
以上をご記入の上、下記のメールアドレスまでご送信下さい。

お教室のお約束等詳細です

               記
アドレス:kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで(キムチっ子です)

他にご質問やご不明な点などございましたら小さなことでも構いませんのでいつでもご連絡くださいね。

皆さんからのご連絡、お待ちしています♡


今日、また高橋ファームの正直豚が届きました。
明日の皆さん~♪お腹空かせてきてくださいませね。
5日より予約スタートです♪_b0060363_217845.jpg


ランキング!応援してください~!040.gif 1日1回押してあげてくださいませ♡ よろしくお願いします~053.gif
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


我が家の韓国料理教室 ホームページ
Commented at 2013-10-05 19:17
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nakachan02 at 2013-10-05 21:30
>カギコメさん
私も、鯖を囲んで一緒に盛り上がりたかったです。
でも、お魚料理はこれからもやりますし、鯖も他の調理法もあったり、復習会も計画しますので是非是非是非~~に、来てください。

お酒がすすみますものね~(笑)

あ!お酒が進むと言えばどうしてもご紹介したいものが・・・
「クァメギ」という軽く干したニシンやサンマをチョコチュジャンとわかめと海苔と一緒に包んで頂くんです。
一緒に食べたいです~~
Commented by mayo at 2013-10-05 21:45 x
先生、こんばんは^ - ^
なんだか寒くなって参りましたね!
鯖のメニューと牛肉と大根スープにも惹かれますが、
私、どーしてもスンドゥブのおさらい会に参加したいと思ってました!
おさらい会の案内記事、待ってまーす!
Commented by nakachan02 at 2013-10-05 21:59
>mayoちゃん
元気に頑張っていますか~~?
スンドゥブは人気のようなので12月にしますからね^^
参加してなかったのね!!
一緒に作ったつもりでいました^^
今回の予約が落ち着いたら募集を開始しますね。
ちょっと待っててください。
ありがとう^^
by nakachan02 | 2013-10-04 21:07 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(4)