人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

「鯖」と「料理本」と「忘年会のお誘い」

今日のおうちご飯は「鯖のキムチ煮込み」です。
そう!来月から始まるお教室メニューです。
キムチに包まれて全く見えないですが、中身は脂ののった「鯖」ちゃんです。
お教室では少しアレンジして食べやすいように、作りやすいようにしたいと思っています。
冬の食卓で大活躍させてもらいたいという気持ちで!
「鯖」と「料理本」と「忘年会のお誘い」_b0060363_2195521.jpg


そして先日のソウルでは韓国人の妹ちゃんからこんなものをプレゼントしてもらいました。
韓国のおかずだけがい~~~~っぱい掲載してある、しかも素敵な本。ペラペラめくるだけでも幸せな気持ちになります^^
「鯖」と「料理本」と「忘年会のお誘い」_b0060363_2111474.jpg

中にはおうちで作る「ミッパンチャン(おかず)」がビックリするくらい沢山載ってます^^
「鯖」と「料理本」と「忘年会のお誘い」_b0060363_2112972.jpg

小脇に抱えられるようなサイズですが、重いのに持ってきてくれたことに感動♡
彼女とも長いお付き合いになりましたが、これからも宜しくね~本当に嬉しいです。
実はもう一つ頂いたものがあるのですがそれはファンテ(干しダラ)を姿で7~8枚。
笑いました。
ちなみに、、、帰国した時の税関検査では麻薬探知のかわいいビーグル犬がファンテ入りのスーツケースをクンクンして行きましたwwwきっとお腹が空いたことでしょう(笑)
でも!すごく美味しいチョンジュの名物ファンテでそのままヤンニョムにつけて頂くのです。

その後、一緒にランチしに行きました。その様子は後日^^

「鯖」と「料理本」と「忘年会のお誘い」_b0060363_13305294.jpg


さて!
我が家の韓国料理教室2013年大忘年会~!ですが、現在70名様のお申込みを頂いております。お一人で参加される方もた~くさんいらっしゃいます。
お教室にはまだ1度しか来たことがない方も一杯いらっしゃいます!大歓迎です~
去年も忘年会でお友達を作った方が沢山いらっしゃいますよ!
ご検討中の方、どうぞお気軽に参加してみてください。
きっと気の合う「キムチっこチング」に出会えると思います^^
この分では間もなく締め切りになるやもしれませんのでどうかお早めにご参加メールください^^
詳細は以下です^^クリックしてみてくださいね~♪
忘年会のお誘いです~♪

最後にお願い040.gif 
1日1回応援クリックお願いいたします~~~♪

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

我が家の韓国料理教室 ホームページ
Commented by nao at 2013-10-18 22:23 x
来月の「鯖のキムチ煮込み」楽しみにしてまーす♪お料理の本は表紙もオシャレで素敵ですね。来月ソウルに行く事になったので本屋さんで探してみます。
忘年会は今日参加メールさせていただきました(^^)そちらも楽しみにしてます🎶
Commented by hw37 at 2013-10-19 00:19
や〜ん先生、こんなお料理写真見たら、ますます参加できないのが残念ですー!

お料理の本、いつか先生もこんなステキな本を出版されるんだろうなぁ…。
表紙は先生の笑顔で(^^)
Commented by nakachan02 at 2013-10-20 00:04
>naoさん
鯖はどんどん美味しいものが出ているので私もとっても楽しみです。和食と共に頂いても合うお料理です~。
この料理本ですが、どこで買ってくれたのか分からないのですが、もしも本屋さんに行くことがあったら見てみてください。
本当に素敵な本です。
忘年会!
参加して下さるのですね~~~。
ウフフ~~、嬉しい!
お料理もさることながら、色々考えてますので楽しんでくださいね~。
Commented by nakachan02 at 2013-10-20 00:13
>ぴ~こさん
忘年会では盛り上がりましょうね^^
鯖のクラスもいつか復習会しますからその時に是非来てくださいませ~。

お料理の本、いつか出せたらいいなぁ~ってホントに思ってます。
愛されるレシピを作れるように今から毎日精進です!
表紙の事は・・・・(笑)
修正入れさせてください!
あ~~妄想話です。
by nakachan02 | 2013-10-18 21:53 | おうちで韓国料理 | Comments(4)