2014年 スタート♪
2014年 01月 01日
2014年がスタートいたしました。
皆さん、お正月はゆっくりお過ごしですか?
私はお休みを楽しみながら、次回のお教室の準備をしています。
今日はお教室でお出ししようかな^^と思っている抹茶のケーキを焼きました。
「和」洋菓子なので、韓国らしいものも何かお出ししたいなぁと考えながら、、、、そんな時間が好きです。
1月1日からケーキ焼いて。。。栗きんとんでいいでしょう?という声が聞こえてきそうですね(笑)
そして、オットと二人きりの元旦は、「好きなものでいいよね~~」と、これまたお正月らしくない食卓でした。
ぬぁんと!
「餃子」です。オット作のそれは焼きまで担当してくれるので嬉しいです。
中身だけは私が作りそれ以外はほぼお願いして^^ お節がなくってもいいわ。(←作ってない人)
羽もできてるね~~。焼き過ぎ気味は気にしな~い!
うんまぁ~~い!!
また宜しくお願いします(mm)
というわけで、2014年がフツーに始まった我が家です。
お正月らしいことと言えば、早稲田の「穴八幡宮」にお参りに行ったことくらいでしょうか。
布袋さんの肩を沢山なでて私の五十肩を早く治してくださいね~~とお願い。
あれ?それは巣鴨のとげぬき地蔵さんにお願いすること?
どちらでも構いません^^ 2014年も無病息災で過ごせますように。
どうぞよろしくお願いします。
ブログに遊びに来てくださってる皆さん、本当にありがとうございます。
皆さまにも沢山の幸せが訪れる1年になりますように、願っています。
こんなブログではございますが、どうぞ今年も宜しくお願い致します(mm)
새해 복 많이 받으세요.
さぁ!明日は箱根駅伝見ながらまた何か作ろう^^
今年もランキング頑張ります~。ポチっと押してくださると嬉しいですm(__)m
セヘボン マニ パドゥセヨ(mm)
← クリックジュセヨ♪ →
我が家の韓国料理教室 ホームページ
明けましておめでとうございます。
どんなお正月だったでしょうか^^
私もお待ちしていますね。
レッスンと言っても、私の喋り過ぎの方が気になるかもしれませんがお許しくださいませ。。。
2014年、素敵な年にして下さいね。
またブログにも遊びに来てくださいませ~~。