パジョン
2014年 03月 26日
我が家の桜は今年は伊豆の河津桜です。
この写真の桜ですが今では満開✿✿✿
テーブルの上では花びらがハラハラと落ちてくるのでリビングの方へ移しました。
家でも満開ですが、これからはいよいよ外の桜も楽しめますね。
近所の学習院の桜も神田川の面影橋の桜も毎年感動モノの素晴らしさですので楽しみです♪
さて今日も、我が家はお教室でした。今回のメニューのひとつ、「ヘムルパジョン」です。
「ヘムル」は「海鮮」、パジョンの「パ」は「ネギ」「ジョン」は「煎り焼く」という意味です。
エビやイカ、あさりをたっぷり入れて豪快に焼いていきます。
外はカリッと中はふんわりネギたっぷりで海鮮ごろごろ^^
自分で作ると中身の量は自由自在ですから贅沢なパジョンが出来上がりますよ~~♪
さぁ!
明日も焼きます!!
皆さん~~待っていますね~~~。
ただいまお教室は4月クラスまで満席です。
次回、5・6月クラスはメニューが変わり、そちらのクラスは4月5日土曜日22時~よりご予約をスタートさせていただきます。
詳しい内容はご予約スタート前にこちらのブログでもご案内させていただきます。
キムチっ子は今、次回のクラスのメニューを思案中です~~。
あれやこれやと、思い描きなかなか決まりません^^;
今しばらくお待ちくださいませ。
ブログランキングに参加しています。
2つともポチッと押してくださいませ(mm)よろしくお願いします~~。
クリックジュセヨ♪ →
こちらもお願いします→
我が家の韓国料理教室 ホームページ
ああ、どうして広蔵広場のジョンを売ってるところで「ヘムル」とハングルが読めたときに写真を見る前に「海鮮のジョンだ」と何の疑問にも思わずに脳内翻訳ができたのか、わかりました!(こっそり旅先からも先生のブログを拝見してました)
お教室の日が待ち遠しいです!
わぁ~~~~!
私が少しでもお役に立てたなら嬉しいですっ。
ヘムルヘムル~~♪
我が家でソウル気分になってくださいませ。
eastwind-335 さんがソウルで何をされたのかも気になります^^