麗水(ヨス) 人気のチャンオ料理店
2014年 05月 01日
今宵は麗水旅行の続き。
夕方に名物のドォルケ(イシガニ)をたらふく堪能した→✩後は近所にある大きなロッテマートを散策して腹ごなしです(笑)
しかし、全然お腹が減らないので宿に戻って一眠りしました。先程まで滞在していた釜山の素晴らしいホテルとはうって変わり久しぶりのモーテルです^^
さて、2時間ほどひと眠りしたらナゼか食欲が復活してきました。。。晩飯のハシゴにカプシダ~!
到着後の聞き込み調査で判明したのがドォルケについで地元の方に人気なのが「うなぎ」だということだ。
その中でも超人気店がこちらのお店「サンゴルシクタン」。
パンチャンで再びドォルケに再会。
香ばしい煙を上げながらいい感じで焼けてきました。
ヤンニョムクイも焼き焼きします。
美味しかったけど、うなぎ料理として考えるなら日本の方がレベル高いと思った。
しかし・・・その結論は修正が必要となった。
帰り際にお店の水槽を眺めてふと思ったが見た目はかなり穴子っぽい。。。いやこの顔つきは絶対穴子だと思う。なるほど、淡白な味なわけだ。
麗水では夏になるとハモ料理(刺身や湯引き+チョコチュジャン)も人気があるとのことでした。
ドォルケにチャンオとハシゴして贅沢な夕食を楽しみました♪ 今日も食べ過ぎ。。。チャルモゴスムニダ~
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teteちゃんに指浣腸されたお尻は大丈夫ですか~?(笑)
麗水、いいですね。
ニョロニョロとカニさんを食べに行きたくなりました。
来年の春、ねらっちゃおうかな~♪
↑ のモーテル情報、ありがたいです。
( パークハイアットはどてもゴージャスで羨ましい~~!)
ウナギ、以前チャガルチで食べたら身が硬くて・・・(>_<)
私もウナギは日本のかば焼きが一番!って思いました。
アナゴはパダチャンオっていうんですね~。
そうそう広安里に「아나구」の看板があちこちにあったんですけど
これもアナゴなんだそうです!
穴子焼きの美味しいお店があるんだって!
あ~やっぱり次は広安里です!^^;
先日はありがとうございました。
思い掛けず皆さんにお会いできて嬉しかったです(≧∇≦)
カンチョウ!なんて久しぶりにされましたが癖になりそうです(笑)
ニョロニョロは置いといて、ドォルケはいつか試してみる価値はあると思います。
モーテルはお財布に優しい4万W位でしたよ。シャワーの水圧は若干弱いが許容範囲内でした。ちなみに周囲はモーテルだらけでした。
釜山でもアナゴちゃんは良く見かけますよね。
てか、エイリアンみたいなコムジャンオ(ぬたうなぎ)もいますね;^_^A
あいつはかなり強敵でした。
釜山ご一緒実現させましょうね〜♪