大邱で人気のチムカルビ♪
2014年 11月 08日
立冬も過ぎ急に冷え込み始めましたね。
12月は急遽決定した「韓国 キムジャンツアー」を敢行するそうです。
詳細はコチラ→☆
さて、大邱旅行の続きです。
大邱市役所(観光文化財課)の丸山さんと薬令市で韓方薬剤をお買いものした→☆後は西門市場へ向かいました。
市場の中を突き進むといい感じの食堂街があります。
牛&豚のチムカルビ、さらにドジョウ汁の三味が堪能出来る食堂です。
パンチャンはシンプルです。
そうこうしてたら、、、、ドドーンと登場しました!
結構ニンニクが効いてますが、旨い!程よい辛さでお肉も柔らかく箸が止まりません。
日本では見ないタイプのサンチュにも包んで♪
チュオタン(どじょう汁)も食べやすくてマシッソヨ~
お昼に引き続き大満足のお食事と相成りました♪
ヤンマルがノムキヨー!
お教室でも度々登場している中里花子さんの器
現在、杉並区の下高井戸で花子さんが個展を開催しています→☆
素敵な器が飛ぶように売れてましたよ^^
日曜までは花子さんも在廊しているとのことです。
場所:カモシカさん→☆
ブログランキングに参加しています。
励みになるのでやる気スイッチをポチポチッとクリックお願いいたします~~~♪
← クリックジュセヨ♪ →
我が家の韓国料理教室 ホームページ
ありがとうございます^^
一度、私のアドレスへご連絡頂けませんでしょうか。
☆をアットマークに変えて送っていただきましたら助かります^^お待ちしていますね。
kimuchi_club☆yahoo.co.jp