人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2015年お教室始動準備!

明けましておめでとうございますって言って3日が経ちました。
皆さんはゆっくり過ごしてらっしゃいますか?

明日が日曜日ですから私の住む街は、まだまだ静かです。

でも!今年はいつもよりちょっぴり早くスタートする我が家の韓国料理教室♪

明日4日日曜日11時~キムチクラスが始まります。
白菜の塩漬けも完了しました!!
皆さんのデザートのお汁粉も作りました^^
そして、お部屋の飾りも新年でお迎えします。 ラララン♪ こんな時間が大好きです。
皆さんの干支をお教室で探してみてください。
ちっちゃいけれど表情など良くできていて可愛いのです♡
2015年お教室始動準備!_b0060363_1826191.jpg


そして今日は、朝から恒例の箱根駅伝を見ながら「エプロン」を作りました。
キムチの時にヤンニョムで汚れてもいいように、リネンの上からナイロンのチェック生地を重ねて縫いました。汚れちゃっても、これでチャチャッと拭けちゃいます^^ポケットはナイロンの下のリネン生地にあって、手を下に入れると、韓国時代劇の「マーマー」みたいになるのです(笑)
2015年お教室始動準備!_b0060363_1828319.jpg


いつかエプロンのデザインなどもやってみたいなぁ~~。いつも使うものですから自分の好きなものを身に付けたいですね。

さぁ!!明日のキムチクラスお待ちしていますっ。
出来立てキムチと揖斐川のボーノポークで作るテジコギピョニュクポッサムと、たっぷり包み野菜、サンマヌル(行者ニンニクのチャンアチ)、そのほかテンジャンチゲやおかずなどご用意して待っています。デザートはタンパッチュ(お汁粉)とインジョルミ(きな粉餅)です^^お茶も美味しい韓方茶をご用意していますね。

✴︎それから!
いつも韓方の石鹸を作ってくれるFさんから連絡があり、今回は石鹸と共に、生マッコリパックを送って下さったとの事です。今回は5セットしかありませんので使ってみたい方はご連絡ください。5枚セットで一人分です。(3500円)今回だけ通常価格(4000円)よりお安く提供して下さるとのことです。
kimchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子まで


ブログランキングに参加中です! お年玉代わりにやる気スイッチをポチポチッとクリックお願いいたします~~~♪

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

我が家の韓国料理教室 ホームページ

by nakachan02 | 2015-01-03 18:40 | 手作りのもの(手芸など) | Comments(0)