シフォンケーキとキムチ
2015年 02月 06日
イチゴをつかいたいなぁと思って、甘さ控えめホイップに添えたのは、イチゴのソースです。
裏ごしして種が分からないように滑らかに仕上げたのですが、楽しんでいただけると嬉しいです。
フワッフワですからお腹いっぱいでも食べられるかなぁ~~。
現在お教室は満席です。
キャンセル待ちの方には空きが出次第ご連絡をさせて頂いております。
3月11日まで続きますので少しお待ちになってみてくださいね。
また、次回「春のクラス」は2月末までにスケジュールをご案内して、3月初旬の受付になる予定です。何か気になることがありましたらいつでもご連絡ください。
連絡先→ kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子 結城まで
そして今日は、昨日仕込んだキムチを仕上げました。
冷蔵庫のキムチが無くなってしまったので、急いで漬けたのです。
白菜の美味しい時期にあと何回漬けられるかなぁ。。。
キムチは4分の1株ずつ袋に入れていますが、漬けたては冷蔵庫に入れずにほったらかしにしてこんな感じです。少し馴染んできたら冷蔵庫保存します。
このまま1か月くらいは酸っぱくならないんですよ^^
キムチとケーキの写真だなんて。。。ウフフ(*^▽^*) 変ですが、私らしいです。
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