人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ボルディエの生クリームでビーフシチュー♡

久々のおうちで洋食です。

すね肉を買って、コトコト煮込みました。

いつもは赤ワインで煮ることが多いのですが、今日はデミグラスソースでゆっくり煮て、バゲットと一緒に頂きました。
ボルディエの生クリームでビーフシチュー♡_b0060363_22474281.jpg
器は中里花子さんの新作です。我が家では「ダチョウの卵」と呼んでます(笑)

そしてこれを投入~~~!!
「ボルディエのクレームフレッシュ」です。
ボルディエの生クリームでビーフシチュー♡_b0060363_2310674.jpg

「エシレ」以上に「ボルディエ」のバターが大好きなんですが、このボルディエの生クリームはこれまた美味しいのです。

生クリームって言ってもトロトロではなく、ゆるく固まったバターのようです。
お味も少し酸味があるのですが、シチューの仕上げに大さじ2杯くらい・・いや、もっと気前よくド~~ンと入れるとホントに美味しくお店のお味に仕上がるのです。


またフランスに行ける日を夢見て(いつ行けるんだろうか~~)食べつくします。

皆さんに押していただけると嬉しいですっ!! ポチっとお願いしますね♡
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

我が家の韓国料理教室 ホームページ

by nakachan02 | 2015-06-08 23:10 | おうちご飯 | Comments(0)