ボルディエの生クリームでビーフシチュー♡
2015年 06月 08日
すね肉を買って、コトコト煮込みました。
いつもは赤ワインで煮ることが多いのですが、今日はデミグラスソースでゆっくり煮て、バゲットと一緒に頂きました。
そしてこれを投入~~~!!
「ボルディエのクレームフレッシュ」です。
「エシレ」以上に「ボルディエ」のバターが大好きなんですが、このボルディエの生クリームはこれまた美味しいのです。
生クリームって言ってもトロトロではなく、ゆるく固まったバターのようです。
お味も少し酸味があるのですが、シチューの仕上げに大さじ2杯くらい・・いや、もっと気前よくド~~ンと入れるとホントに美味しくお店のお味に仕上がるのです。
またフランスに行ける日を夢見て(いつ行けるんだろうか~~)食べつくします。
皆さんに押していただけると嬉しいですっ!! ポチっとお願いしますね♡
← クリックジュセヨ♪ →
我が家の韓国料理教室 ホームページ