人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

我が家の韓国料理教室 3月4月クラスのご案内

韓国も間もなく来月8日にお正月(ソルラル)を迎えますね。
韓国から日本に旅行に来られる方もこの頃が一番多いと思います。
我が家にも韓国からお客様がおみえの予定~♪
日本の家庭料理が食べたいんですって^^
その様子は後日ご報告させていただきます。

我が家の韓国料理教室でも、現在韓国のお正月の時に食べる「トックッ」を作っていますよ。
その他には「白菜のコッチョリ(すぐに食べられるキムチ)」「ごぼうの煮つけ」「大根のナムル」「豆腐と野菜のチム」そしてご飯は一足早く春を感じて頂こうと、セリご飯を!
今日のお教室はそのおこげが美味しいと大人気でした(*^。^*)
デザートには「熟柿のシャーベット小豆のせ」と「ケピ茶(シナモンティー)」をお出ししています。

お料理出来上がりました!の1枚。
我が家の韓国料理教室 3月4月クラスのご案内_b0060363_2144341.jpg


我が家の韓国料理教室 3月4月クラスのご案内_b0060363_21445355.jpg



さて!
ここからは「3月4月クラス」のご案内です。


春のクラスです!!
ワクワクするような食卓で皆さんに楽しんで頂きたいと思っています。
ソウル在住時によ~く食べに行ってた韓国式の「スジェビ(すいとん)」をご紹介します。
お家ですぐに作れるし、作る時に色んなアレンジが出来るし、食べるとほっこりするお料理です。
生地もスープも滋味溢れる春のお味に仕上げます。
その他にもお肉のオカズとそれにピッタリ合うサラダ、そして春のおかずたち・・・・
必ず入れるようにしているササッと作れるおかず類、デザートやウェルカムティーなどはまだ検討中です。
春の食材を使って体が喜ぶ韓国料理を召し上がっていただきたいです。

スケジュールは以下です。

3月7・8・9・12・13・14・18・19・21・24・25・26・27・29・30日

4月2・3・4・5・8・9・10・12・22・23・24日

レッスン時間は、全て11時~15時くらいまでです。

お申し込みは2月5日金曜日21時~

こちらのアドレス→ kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子結城まで

どうぞお気軽にお問い合わせください。

今回も21時~の受付になっていますのでお間違えのないように^^ご連絡お待ちしていますね。

◎初めての方はタイトルに「初めて」とお書き添え頂き
*ご希望のお日にち
*お名前
*ご住所、
*ご連絡先
上記を併せてお知らせください。

◎2回目以降の皆様は、お名前と1番早くご連絡がつく連絡先(メールアドレスなど)をお書き添え頂き、グループでお申し込みの際は皆様のお名前も添えて代表者の方がお申し込み下さって構いません。

◎お教室の引っ越し後(2015年1月にお引越ししました)初めてお越しの方には地図をお送りいたしますのでお知らせくださいませ。

◎ご希望のお日にちは、第2、第3希望くらいまで出してくださると助かります。
週末をご希望の方は、ご希望日を沢山出してくださるとお入りいただきやすくなります。




なお、初めてお申し込みの皆様はこちらもご一読ください→お教室の詳細(お約束やキャンセルについてなど)


皆さんのお申し込みをお待ちしていますね。

本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行
by nakachan02 | 2016-01-29 16:56 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)