冬のソウルに行ってきました⑥カンジャンセウと牡蠣
2016年 03月 11日
事前にオンニから教えて貰ってたお店だったのですが、まずは1件目でお持ち帰りしてそれを2軒目に持って行って食べるのよ!!という使命を遂行するためにドキドキ(笑)
「新堂駅」到着~~~!!
このお店で合ってるかしら。。。と思いながら。。。
チュックミ・・・・イイダコ
カンジャンセウ・・・醤油漬けのエビ
お店の方はすぐに用意して下さってあっという間にポジャン~~(お持ち帰り)1秒も座ってません(笑)
そして、そのカンジャンセウを持って隣のお店に行きます。
こちらは、クル(牡蠣)の専門店です。19時ごろに行ったのですが、超満席!!
お客さんの合間をぬって席に着き、先ずは牡蠣ポッサム!!
(´∀`*)ウフフそして隣にはカンジャンセウ~~~~♪
お店の人に一緒に食べていい?って聞いたら「だめよ~~」って言われたんだけど、隣のおじさん達が「食べな食べな~~」って(笑)
牡蠣も頂き、カンジャンセウも頂き、オンナ3人なのにクイックイ飲みすぎましたわ。
このコース、飲み過ぎるけど最高です(笑)
どれだけ飲んだかは・・・・こちらのブログで→ ☆ククク(∩´∀`)∩
ホントは牡蠣のジョン(牡蠣チヂミ)も食べたかったな~~リベンジだわ。
お知らせです
福岡出張も決まっています。
①4月14日木曜日11時~
西部ガスクッキングスクール 092-411-0515
*キムパップ・ヤンニョムチキン2種・トングランテン
②4月15日金曜日
キッチンパラダイス ラボ講座(間もなく募集始まります) ①11時~ ②14時半~
お問い合わせ先は092-534-6311
*オジンオポックム(イカの辛い炒め物)・あさり入りコンナムルクッ(豆もやしスープ)・エゴマと青唐辛子のチヂミ・切り昆布のオカズ
③4月16日土曜日
朝日カルチャーセンター北九州 ①11時~ ②15時~
お問い合わせ先は093-521-8381
*キムチチゲ・エゴマと青唐辛子のチヂミ・ミョルチポックム・セリのナムル
④4月17日日曜日
岩田屋コミュニティカレッジ ①11時~ ②14時半~
お問い合わせ先は092-781-1031
*マンドゥ(韓国餃子)・野菜たっぷりチャプチェ・水菜のセンチェ・ケランチム
福岡の皆さんに会えるのを楽しみにしています♡
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行