ムール貝のスープ「ホンハップタン」と「キムチ」
2016年 04月 26日
今日の我が家ご飯です。
ムール貝が我が家にやってきましたので先ずは「ホンハップタン(ムール貝のスープ)」でしょう~~ということでモリモリ頂きました。
テーブルにも鍋ごとです(笑)
その他のお料理は、かぼちゃの煮物。。。このカボチャ、久々にオットのノリエモンから美味しいね~~頂きました。ナツメも一緒に炊いたので自然な甘さがいいのかな。
その他はあまり写っていませんが「キムチとサムギョプサル」「キャベツと行者ニンニクのおひたし」野菜他・・・
自分でもキムチを結構消費するのですが、既に白菜は春白菜・・・
これが今季最後の白菜キムチかもしれません。
塩加減が難しくなってきたのですが、美味しくできました。ホッ♡
お教室でどうぞ召し上がってください。
そのお教室も、明日が春クラスラストになりました。
その後は、5月1日~5日までが「韓国料理 基本の「キ」クラス」
5月18日~が初夏のクラスです。こちらのクラスは現在満席になっていますが、まだキャンセル待ちも受け付けております。
また、追加日程のお日にちも間もなくご案内しますので少しお待ちください。
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行
肩もぐるんぐるんやったやし、間違いなくプール効果やね♪