お教室のデザートは「イチゴ・イチゴ・イチゴ」
2016年 05月 03日
GW限定レッスン「韓国料理 基本の「キ」」クラスのデザートはイチゴをた~~っぷり使ったアイスです。
基本の「キ」クラスだったので、初めましての方もいらっしゃり、ドキドキ・・・
そして、我が家のお教室に来てくださってる皆さんからのお申し込みはないかな・・・と思っていたのですが、意外にもいつも来てくださってるメンバーだったりして、とても嬉しかったです。
お教室ではお鍋で炊くご飯もご紹介しています。
いつもは野田琺瑯の「KAMADO」で炊いているのですが、普通のお鍋でも美味しく炊けますからその炊き方、お豆入りの時には・・どうして?なぜならば・・をゆっくりご紹介しています。
今回はストウブのお鍋で炊いていますよ~~♡
お教室では「五穀ご飯」ですが、白米で炊く時のコツも!ご紹介しています、ご飯のお話は私の経験なども含めてなので私の作り方だと思うのですが、とても興味深く聞いていただき本当に嬉しかったです。
基本の「キ」クラスは残り2日です。
また明日もお待ちしていますね~~♪
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行