プライベートレッスン
2016年 10月 24日
「今日の料理」にもご出演の、料理研究家の大先輩である塩田ノア先生、カストールのマダム、お花の先生、フードコーディネーターの先生。。。私にとっては緊張の時間のはずなんですが、みんなの優しさと楽しい会話で本当に賑やかな時間でした。
夕飯時間より少し早めに集まって、みんなで作りましたよ~~。
「チャプチェ」「カジ膳」「ノクトゥジョン」「ナツメと栗ご飯」等々・・・・
栗をむくのもさすが手際いい~~ヾ(≧▽≦)ノ
キッチンを囲んでのおしゃべりってなんでこんなに楽しいんでしょうね~~。
さぁ!食べますよ~~乾杯~~~
夕飯ですもの、ワインも飲みましょ飲みましょ。
ケランチムもフンワリ。
カジ膳(カジチム)は今日は大きなお皿にちょこんと盛り付けました。
お肉は茹で豚肉をコーティングして、柿を入れたサラダを添えて。
あ、ご飯の写真がないぞ。。
我が家のコンロの新たな使い方を教えて頂き(私が住人なのに知らなかった(笑))これから便利になりました。
いつもいつも色んなことがお勉強になります。
そして、笑顔でお料理してそれをみんなで囲む。。嬉しい時間です。
調味料の話、その食べ物の意味、韓国のことノア先生の住んでるフランスのこと、まだまだ時間が足りないおしゃべりタイムでした。
美味しいね~~美味しい~~って言ってもらえて幸せなキムチっ子。
みんなでまたお料理する日を楽しみにしています。
皆様~~下の私の写真をポチリしてくださいませ~~ブログランキングに参加しています。
皆さんのご協力がランキングのアップに繋がります!
スマホやパソコンでポチポチッと一押しよろしくお願いします~~
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行