我が家の韓国料理教室 クリスマスクラス
2016年 12月 26日
街はあっという間にお正月の雰囲気ですね。
Xmasも我が家の韓国料理教室は皆さんをお迎えして「スンドゥブチゲ&チャプチェ」クラスでした。
皆さんから大人気だったスンドゥブチゲとチャプチェ、ぶれずに美味しくできるコツをご紹介しました。熱心に耳を傾けてくださった皆さん、ありがとうございます。
特に、チャプチェはこんなにアッサリなのに味が決まる!スンドゥブチゲはお出汁は使わない!コチュジャンも使わない!なのに、こんなに美味しいのはなぜ~~!という声を沢山頂き、キムチっ子もやっぱりぶれずにこの作り方でご紹介し続けてよかったなぁと改めて感じました。
24日・25日だけはボクスンドガから届いたプレゼントのシャンパンマッコリで皆さんと乾杯してチョッピリクリスマス気分♪
このマッコリ、日本でも買えるようになってますよ!ご注文はコチラです→☆
デザートは自家製小豆のケーキと濃厚アイス。
「スンドゥブチゲ&チェプチェ」クラスは30日まで続きます。
そして、今晩は2017年最初のクラス「1月・2月クラス」のスケジュールをご案内いたします。
今しばらくお待ちください。
ブログランキングに参加しています。写真をひと押し!お願いします。
皆さんのご協力のお陰でランキングがアップされて嬉しく思っています^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行