間もなく「我が家の韓国料理教室1・2月クラス」スタート
2017年 01月 14日
昨日アップしましたノリエモン日記の「ソホジョン」さん、私も大好きなお店です。
カルグッスがお好きな皆さん、是非是非一度行ってみてください。
わざわざ足を運ばないといけない駅だと思うのですが行ってよかった!と思うお店でした。
ソウル滞在日記ではオットの「ノリエモン日記」があと少し続きます、お付き合いくださいませ。
さて!間もなく「我が家の韓国料理教室 1・2月クラス」がスタートします。
今回は、「テジカルビチム」がメイン料理です。
ご飯のおかずにオッケー、野菜に巻いていただくとサッパリ、ビールのお共にも最高~と言う家族みんなで楽しめるお料理です。
お教室では、お野菜たっぷりでご用意しますね~。
その他にも、ちょっと変わった「干し柿のあえもの」
日本の美味しい干し柿、トロンと甘い柿で箸休めを!!
今回はメイン以外はほぼ野菜づくしです。
スープも乾燥の大根葉で作る身体に沁みる「シレギクッ」です。
このメニュー以外にも、数種ご用意しますが全てお野菜です。
今回は、冬野菜の楽しみ方をご紹介できたらな。。と思っています。
今日のキムチっ子のお昼ご飯は。。。ナムルとキムチがおかずの干し鱈のスープ定食。
キムチは漬けたてでサッパリです。2週間位すると味が変わってきます。熟成って面白い。
キムチがあるとご飯食べ過ぎます~~~(笑)
こんな我が家のフツーのご飯ですが、インスタグラムにのっけてます。
お時間あったら覗いてください。→ ☆
いつも応援ありがとうございます。今日も私の写真をポチッとして頂けると嬉しいです~♡
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行