あまりの寒さに「ヘムルタン」
2017年 01月 23日
寒い1日でした~~~(≧▽≦)
お教室では皆さんと一緒に過ごし、あったかいお話も聞けて楽しい時間だったのですが、その後人がいなくなると一気に寒くなる我が家・・・・
あまりの寒さにお昼から「ヘムルタン」
昨晩買って湯豆腐にした「白子」の残りも全部入れてグツグツグツグツ・・・・・♬
アサリの口が開いたら出来上がり~~~。
「鱈」や「ホタテ」、「エビ」も入れてお出汁は抜群に美味しくなります!
「ワタリガニ」があったらよかったなぁ~~。
このヘムルタン、魚介はモチロンですが、やっぱり「大根」や「セリ」が大切なんです。
最後はご飯を入れて・・・・終了!お昼ご飯。
韓国で生活していると昼から鍋ってよくあることだけど、日本に帰ってきてからは初めてかも。
そうそう、梨花女子大学の語学院に通っていた時、学食もよく利用しましたが、そこも後方のテーブルには「ガスコンロ」が」セットされてあったなぁ(笑)
昼からみんなでプデチゲなどを食べたあの頃が懐かしいです。
皆さんも、あったかくして過ごしてくださいね。
*福岡クラス「キッチンパラダイス」さんでのラボ講座はお陰様で満席です。
その他の福岡レッスンは、講座を確認次第お知らせさせて頂きますね。
今日も私の写真を押していただけると嬉しいですっ!!
毎日、沢山の皆様がポチッと押してくださってて感謝感謝です^^ランキングも上がりつつあります
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行