韓国はお正月そして・・おうちでキムチ作り~焼肉
2017年 01月 28日
今日は韓国はソルラル(お正月)です。
韓国に住む沢山の方々からカカオトークでお正月メッセージを頂きました。
お友達や先生方からが多かったのですが、1番のりは中部市場のナツメ屋さん。
5時半でした!!(´∀`*)ウフフ
いつも早くからお仕事されてるから、お休みなのに早いですね。
メッセージと一緒に、みんなからこんな感じで画像が来ます!!
我が家はと言うと・・・・朝からカクトゥギを漬けて・・お教室をいつも通りして・・・・その後、白菜キムチを仕上げました。
今回は、韓国の種で育った白菜で漬けたので楽しみです。
そして我が家の夕食は・・・
トックッではなく、焼肉(笑)
野菜室にあった包み野菜を全部使って、簡単に~~。あ、これひとり分ね。
でも、美味しいキムチとサムジャンと、韓ドラがあったらなかなか満足な夕食でした。
皆様にも沢山の幸せが訪れますように~~。
ブログランキングに参加していますので、私の写真を押してくださ~い。いつも応援ありがとうございます。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行