休日も満喫 おうちご飯は宮島の牡蠣パーティ
2017年 03月 02日
昨日はお休みを満喫しました。
お休みだからって家でじっとできない性分です
朝からキムチの塩漬けをし・・・白菜が間もなく時期が終わるのであと何回出来るかなぁと思いながら・・・(今朝の出来上がり写真です)
韓国から来ていた友人と、ネーサンと3人で銀座でランチです。
Iさんに教えて頂いたこちらのお店。丁寧なお料理で量もシッカリ。
銀座なのにお得感たっぷりです。みんなで最後まで楽しみました。
Iさんカムサハムニダ~~♡
このコースで3900円なんです。(デザートは抹茶ムース小豆のせでした♪)
その後、麻布十番ギャラリーへ。今年はコチラでもギャラリーさんとキムチっ子とのコラボイベント計画をしましょう~~なんてお話をしながら過ごしました。実現する時にはまたご紹介させてください。
休日を満喫して家に帰ったら!
ぬぁんと!広島のオンニから「宮島の牡蠣」が届いているではないですか!!
嬉しい~~嬉し過ぎる~~~!!
食いしん坊のオットが、ちゃ~んと冷蔵庫保存してくれてました。
食べ物に関して抜かりない配慮(笑)
酢牡蠣にした牡蠣は何とも言えない甘味と濃厚な美味しさ。
酢牡蠣の作り方キムチっ子風
①牡蠣はひだのところをよく洗い、あとは塩水でササッとふるい洗いしてキッチンペーパーで水気を拭きます。
②醤油大さじ2 酢大さじ2 砂糖小さじ1で漬け汁を作りそこに牡蠣を20分程度浸す。
③牡蠣を器に盛り付け、大根おろしとネギを散らし、漬け汁をかけ、好みでもみじおろしを添えて頂く。
オンニのおかげで最高級の贅沢ディナーになりました。
いつもいつも気にかけてくれて本当にありがとうございます。
誰か一緒に食べられたらいいのにねと言いながら、たった二人っきりの牡蠣パーティでしたが(笑)
美味しいものを頂くと幸せな気分になれるねと改めて感じながら休日を最後まで満喫です。
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