明日から春の韓国料理教室デトックスクラスです。前日のキムチっ子は・・・
2017年 03月 11日
いよいよ明日から我が家の韓国料理教室「3・4月教室 春のデトックスクラス」がスタートします。
ウェルカムティーから最後の御膳まで、綺麗になる韓国料理をご紹介しますね。
先日のソウルから買ってきた生地でテーブルセンターも作ってみました。
フワッとしたシフォンは春にピッタリです。韓国らしいプリントと色合いはそのまま使うのがもったいなくて・・・ちょっと遊んでみました。フワフワッと使います。
また行きたいお店でした。
今回のお花はスタートは桜!!
まだこれから咲くのですが、つぼみも可愛い~~♡
お料理のご紹介はまたお教室が始まってから・・・
前日はやらなきゃいけないことが満載ですが、どうしてもこちらには伺いたかったのです・・・
今日から始まった「安福由美子」さんの個展。
作品はとてもスタイリッシュで黒と錆がカッコいいのです。
耐熱のグラタン皿が人気です。使い勝手の良い器が沢山ありましたよ~~
25日土曜日まで 「萬器 北千住店」さん
でも、あんまり美味しそうで・・・買わずにいられなかったのです。
今夜は、カルパッチョにして「安福由美子さん」の器で頂きました。
上の野菜は「マーシュ」という苦味のあるお野菜です。
先日築地市場で見つけて買ってみたのですが、美味しかったです~~。
あとは、塩コショー・レモン汁・おろしニンニク・オリーブオイルで頂きます~~♪
こういう時の味の決め手は「美味しいオリーブオイル!!」だと思います。
明日から始まる我が家の韓国料理教室「3月4月デトックスクラス」
楽しみに楽しみに準備しました。
お教室も春です!!!
ピンクとグリーンのクラスで春を満喫してください。
皆様のおこしをお待ちしていますね~~~。
みなさ~~ん、私の写真をひと押ししてくださいませ~~♡
ランキングがアップするとまた韓国料理の輪が広がります。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行