ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」
2017年 03月 23日
桜も開花しましたね。
お料理の材料も春真っ盛りです。
富山のホタルイカも出てきましたね~~。
これは美味しいホタルイカを更に美味しく頂く手間だと思います。
食いしん坊ですから、その手間は惜しみませんよ。
今日は、そのままで少し。
残りは春キャベツと一緒に炒めます。
春キャベツとニンニクとアンチョビをオリーブオイルで炒めて軽く塩コショー。
キャベツがしんなりしてきたら下処理をしたホタルイカを入れてサッと炒める。
最後にパルメザンチーズをたっぷりかけて出来上がりです。
炊き合わせのような。。。懐石料理のような雰囲気ですが、人気のフレンチレストランの1品です。
フランスの国旗は七宝焼きなんですって。ニッポンの良さも感じられるフレンチですね。
ナイフとフォークがなかなか出てこない(笑)でも、最後まで大満喫で頂けるシェフのアイデアがイッパイ詰まったメニューでした。
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