人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」

キムチっ子です。
桜も開花しましたね。

お料理の材料も春真っ盛りです。
富山のホタルイカも出てきましたね~~。
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_21100339.jpg
どんなに面倒でも、目と口、そしてボートを骨抜きピンセットで取っていただきます。
これは美味しいホタルイカを更に美味しく頂く手間だと思います。
食いしん坊ですから、その手間は惜しみませんよ。

今日は、そのままで少し。
残りは春キャベツと一緒に炒めます。
春キャベツとニンニクとアンチョビをオリーブオイルで炒めて軽く塩コショー。
キャベツがしんなりしてきたら下処理をしたホタルイカを入れてサッと炒める。
最後にパルメザンチーズをたっぷりかけて出来上がりです。
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_21155098.jpg
先日お邪魔した浅草の「ナベノイズム」でもホタルイカちゃん登場~
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_22530827.jpg
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_21193936.jpg
美し過ぎる・・・・
炊き合わせのような。。。懐石料理のような雰囲気ですが、人気のフレンチレストランの1品です。
フランスの国旗は七宝焼きなんですって。ニッポンの良さも感じられるフレンチですね。
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_21212567.jpg
下町情緒が残る浅草界隈の、有名店「かりんとう」「最中」「おこし」屋さんその他、お蕎麦やさんのそばがきなども使って和と仏のコラボ料理でビックリ。
ナイフとフォークがなかなか出てこない(笑)でも、最後まで大満喫で頂けるシェフのアイデアがイッパイ詰まったメニューでした。
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_22544326.jpg
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_22545976.jpg



間もなく26日21時より、我が家の韓国料理教室「キムパッ」クラスのお申し込みが始まります。
そして、今回3月4月「春のデトックスクラス」も間もなく追加日程をご案内します。
キャンセル待ちをしてくださってるみなさまへは明日までにご連絡させていただきますね。

お問い合わせはこちら→ kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子まで




我が家の韓国料理教室 お問い合わせはこちらです→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

みなさ~~ん、私の写真をひと押ししてくださいませ~~♡
ランキングがアップするとまた韓国料理の輪が広がります。


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行


by nakachan02 | 2017-03-23 21:38 | おうちご飯 | Comments(0)