野蒜(のびる)料理&マカロン
2017年 03月 31日
連日、春の野菜を満喫中の我が家です。
今日は、野蒜(のびる)
韓国では、ムッチム(和え物)にしたり、チヂミやテンジャンチゲなどに入れて楽しみます。
私も韓国料理にする野蒜が大好きですが、今日は~~「天ぷら」にしました。
根っこもぜ~んぶ頂きます。
ほろにがでサクサクっとしてやめられない美味しさですよ~~。
是非お塩で頂きましょう!
やっぱり春野菜イイですね~。
そして!
今日はこのマカロンの色合いにノックアウトでした。
うす~いピンクに若葉色の組み合わせ。
昔はピンクとグリーンの組み合わせにはときめかなかったのですが、韓国を好きになった頃からこの組み合わせがかなり好き。
長野の七味屋さん、八幡屋礒五郎のマカロンです。
美味しい~~~!!
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パクチーとか、芹とか香りの強い葉っぱ物って根っこに香りが集中していて美味しいよね٩(^‿^)۶
料理番組でもよく使ってて・・日本ももっと食べるといいのにね~~根っこの旨さ、納得。