新大久保B級グルメランチと「黒田雪子の器の繕い展」
2017年 05月 18日
テーブルに出てきたら「ヨギヨー カウィジュセヨ♪」ってハサミをお借りしてチョキチョキ。。。
夏場はコングクスが登場しますよ、待ち遠しいです。。。。
アジョシご馳走様でした♪ ビバ 新大久保B級グルメ!
隆太窯の中里太亀さんから案内状を頂いたので新宿伊勢丹まで行ってきました。
手に取って見ることができとっても勉強になりました。
黒田さんはとっても素敵な柔らかいオーラに包まれており、短い時間でしたが色々とお話させて頂きファンになりました^^
基本に忠実、奇を衒うことなく丁寧な仕事を黙々とこなしている職人さんです。
彼女の手から生み出される作品は古より時を越え「伝統」という先人たちの知恵をも紡ぎ、本物の風格が感じ取れます。
お料理の世界と共通してますね。何事も基本が大事、コンセプトをしっかりと持ち、ぶれずに一貫して継続する。
文字にするのは簡単ですが身に沁みています、キムチっ子さんともこの話題は良く語り合いますが本当に難しいですね。。。
金継の体験もできるワークショップもやってるそうです。
ということで、今宵はお預かりしている金継ぎ作業の続きを頑張ろう!
お待たせしておりますが漆が乾くのに時間がかかるのです。
とっても充実した一日でした♪ 皆様カムサハムニダ^^
ブログランキングに参加しています。。。
「料理教室」「人気ブログランキング」のバナー、もしくはキムチっ子さんの写真を
1日1回~クリックしてください♪ 応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行