予約が取れないレストラン 代々木上原「セララバアド」東京グルメ①
2017年 05月 20日
久しぶりの東京グルメネタです。
代々木上原で大人気の「セララバアド」さんです。
数か月ぶりに伺いました。
前回伺ったのは冬・・・だったとしか覚えていませんが、その時に次の予約をしたら今回5月(驚笑)
でも!心はおとぎの国へ向かう気持ちでスキップしながら伺うんです。
スペインの「エルブリ」やデンマークの「noma」で修行をされたシェフが生み出すお料理は魔法がかけられてるようにトキメキます^^
毎回わぁ!という声がテーブルごとに聞こえてきますよ。
ナント、私が一番のりでしたのでテーブルも撮らせていただきました。
こちらのお店、皆さん揃っての一斉スタート。
最近のお鮨屋さんなどでは良くあるシステムになりましたが、とうとうフレンチも・・・なんですね。
シンプルなウッドが、温かさを感じるセッティング。
こちらはこのメニューに先ずはノックアウト。
キムチっ子はこんな細やかなセンスに心奪われます。
あああ~、お勉強になります。
「枯山水」なんてのも??
そうそう、これが枯山水でした。真ん中の白い石を手で割るとほっくりとしたお芋が出てきます。
それを右下の苔に見立てたアンチョビパセリバターを塗っていただくのです。
石を割ったら黄色いお芋が出てくるのに写真がない~~(≧▽≦)
奥のレンゲにのっかってるのは「樹液」と題されたフルフルですが、キムチっ子は見事に弾けさせてしまい、これ以上の写真はありません(≧◇≦)
ドームを開けるとサクッとしたクッキー生地にに柚子の花のピクルスが乗せてあります。
真ん中にあるのが柚子の花なんですって。柚子の実はよ~く知ってますが花は可愛いですね。
アツアツホカホカで美味しいですよ。
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ナツメをご利用なんですね^^
何に使われるのか、また沢山と言ってもどれくらいなのかで買うところも色々だと思います。
私は市場で買いますが、市場と言っても、本当にいいもの、悪いものとありますので色々と見比べてお聞きになって買われる方がいいと思います。
市場はそういう面で少し難しいと思いますので韓国でお求めでしたらオーガニックスーパーなどで買われるのをおススメしますよ^^ORGAやチョロッマウルなどで調べると出てくると思います。いつも見てくださってるなんて本当にありがとうございます♪
お目にかかれますように^^東京のクラスでもお待ちしてますし、福岡にも出張で参りますので「岩田屋コミュニティカレッジ」「キッチンパラダイス」「朝日カルチャーセンター北九州」「西部ガス」さんなどの講座をちょいと覗いてくださると嬉しいです。
カムサハムニダ~~♪