お教室のお知らせです

キムチっ子です。
いよいよ明日から我が家の韓国料理教室新メニュークラスが始まります。

そこでご参加の皆様にお願いです。

今回のクラスは、夏の韓国のキムチの定番!

「水キムチ」
を作ります。塩漬けなどの部分からしっかり見て頂きたいので、11時より塩漬けをはじめて、出来上がる工程もくわし~くご紹介します。

どうぞ、遅れないようにお越しくださいね。遅くなる方には私からご説明させて頂きますが、是非見て頂きたいです。必ずお家で再現できるように美味しい~~~水キムチを作れるようにご紹介しますね。

b0060363_19442695.jpg
そして、今回はこの水キムチをアレンジしてお料理もご紹介します。

あれ?今回はピビン冷麺ぢゃなかったの~~~??と思った皆さん。
そうです~。
勿論ピビン冷麺も作りますが、これはとっても簡単。
ヤンニョムさえ美味しく作ることができたらお家でお店のお味です。

b0060363_19463739.jpg
今回は、韓国の麺が苦手な方にもおいしく食べて頂きたいので、素麺も準備してます。
遠慮なくお知らせください。準備してますのでお教室で教えてくださいませ♡
素麺も美味しいのです~。
b0060363_19491932.jpg
あ!ちゃんとゆで卵ちゃんものせますわ(≧▽≦)

ということで、明日の準備終了しましたので今日はちょっとお疲れキムチっ子ですが、早寝して、明日は皆さんを元気イッパイおむかえします~~。

お教室の雰囲気も、夏ですよ~~。わしゃわしゃな木でお迎えします。


*今回のクラスに数席空きが出ましたのでキャンセル待ちでお待ちの皆様へ順番にご連絡させていただきます。また、キャンセル待ちをしてくださる方、まだ受け付けしますのでご連絡ください。

kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

皆様~今日もご協力をお願いしますっ!!
私の写真を1日1回~クリックしてください♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


by nakachan02 | 2017-08-04 19:55 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)

ソウルにお料理留学していた主婦が「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by nakachan02
カレンダー