石鍋・石釜のススメ
2017年 09月 16日
夏クラス空きのお知らせと、復習会への沢山のお問い合わせ、お申し込みをありがとうございました。現在全ての日程が満席になっております。
我が家の韓国料理教室
今のメニューも、あと3回で終了。。。寂しいです。
食いしん坊の皆さん達とお話する時間が楽し過ぎて、今日も美味しい話でワイワイ盛り上がりました。
キムチっ子は朝が遅いので、お教室が終わった後にかる~く食べるのですが、今日はずっと、
「炊き立てご飯が食べたい」
と思っていて、ひとりご飯なのにお教室後にご飯を炊きました。
1合だと・・・・約10~12分。その後蒸らして10分。
出来上がり~~!!
「白飯定食」
「いくらご飯定食」にしました~~~。
幸せです~~。
石鍋、お勧めですよ。
最後はお湯やお茶を入れてヌルンジ(おこげ)も楽しめます。
私の写真、もしくは「人気ブログランキング」「料理教室」のバナーを是非応援クリックお願いします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
写真のお鍋のサイズは何センチですか?
私もマネして買いたいです^ ^
イイですよ~~石鍋。お教室でも使ったサイズですが、蓋の大きさは17センチくらいでした。1合がちょうどいい感じで炊けるサイズです。