石鍋・石釜のススメ

キムチっ子です。
夏クラス空きのお知らせと、復習会への沢山のお問い合わせ、お申し込みをありがとうございました。現在全ての日程が満席になっております。



我が家の韓国料理教室
今のメニューも、あと3回で終了。。。寂しいです。

食いしん坊の皆さん達とお話する時間が楽し過ぎて、今日も美味しい話でワイワイ盛り上がりました。

キムチっ子は朝が遅いので、お教室が終わった後にかる~く食べるのですが、今日はずっと、
「炊き立てご飯が食べたい」
と思っていて、ひとりご飯なのにお教室後にご飯を炊きました。
b0060363_20551794.jpg
韓国の石鍋で炊くと、本当にあっという間です。
1合だと・・・・約10~12分。その後蒸らして10分。

出来上がり~~!!

「白飯定食」
b0060363_20570815.jpg
ではなく~~~

いくらご飯定食」にしました~~~。
b0060363_20574663.jpg
実は、我が家ではいくらの醤油漬けはオットのノリエモンが上手に作るのでおまかせです。
出来たばかりにの醤油漬けを、内緒でドサーッとかけて食べちゃいました。ククク。
サイコーに美味しかったです。
b0060363_20582596.jpg
こんなおひとり様おうちお昼ご飯。
幸せです~~。

石鍋、お勧めですよ。
最後はお湯やお茶を入れてヌルンジ(おこげ)も楽しめます。

応援お願いします!!
私の写真、もしくは「人気ブログランキング」「料理教室」のバナーを是非応援クリックお願いします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


Commented by mami at 2017-09-16 22:33 x
ナカ先生、石鍋のご飯とても美味しそうですね!
写真のお鍋のサイズは何センチですか?
私もマネして買いたいです^ ^
Commented by nakachan02 at 2017-09-18 23:32
mamiさん
イイですよ~~石鍋。お教室でも使ったサイズですが、蓋の大きさは17センチくらいでした。1合がちょうどいい感じで炊けるサイズです。
by nakachan02 | 2017-09-16 21:06 | おうちご飯 | Comments(2)

ソウルにお料理留学していた主婦が「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by nakachan02
カレンダー