サキイカのコチュジャン和え

キムチっ子です。

オジンオムッチム(サキイカのコチュジャン和え)が人気です。

「これはいつも韓国に行った時に買ってくるんです」
「新大久保に行った時には必ず買います」
「大好きです~~~」っていう声と共に、
「ええええ?作り方、そんなに簡単なんですね」って(笑)
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はいそうです。
そんなに簡単なんです。
割いたスルメに調味料をあえるだけですから~~。

でも!!
こうすれば日持ちするとか、こうすれば香りよくできるとか、色々ご紹介してます。

何より!
お教室では
サキイカは「無添加」のものを使います
ので安心ですよ。
サキイカって意外と色々と添加物が入ってますものね。
無添加のサキイカ、これがまた本当に美味しいのです♪♬♩♬

お友達へのプレゼントにも最適♪
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さぁ!このクラスも明日でラストです。
皆さん、お気をつけてお越しください。お待ちしていますね~~~。

部屋番号は202号室です。お間違えのないように(*^_^*)

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by nakachan02 | 2017-09-20 00:58 | おうちで韓国料理 | Comments(0)

ソウルにお料理留学していた主婦が「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


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