人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

サキイカのコチュジャン和え

キムチっ子です。

オジンオムッチム(サキイカのコチュジャン和え)が人気です。

「これはいつも韓国に行った時に買ってくるんです」
「新大久保に行った時には必ず買います」
「大好きです~~~」っていう声と共に、
「ええええ?作り方、そんなに簡単なんですね」って(笑)
サキイカのコチュジャン和え_b0060363_00544298.jpg
はいそうです。
そんなに簡単なんです。
割いたスルメに調味料をあえるだけですから~~。

でも!!
こうすれば日持ちするとか、こうすれば香りよくできるとか、色々ご紹介してます。

何より!
お教室では
サキイカは「無添加」のものを使います
ので安心ですよ。
サキイカって意外と色々と添加物が入ってますものね。
無添加のサキイカ、これがまた本当に美味しいのです♪♬♩♬

お友達へのプレゼントにも最適♪
サキイカのコチュジャン和え_b0060363_00564120.jpg
さぁ!このクラスも明日でラストです。
皆さん、お気をつけてお越しください。お待ちしていますね~~~。

部屋番号は202号室です。お間違えのないように(*^_^*)

応援お願いします!!
私の写真、もしくは「人気ブログランキング」「料理教室」のバナーを是非応援クリックお願いします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


by nakachan02 | 2017-09-20 00:58 | おうちで韓国料理 | Comments(0)