サキイカのコチュジャン和え
2017年 09月 20日
オジンオムッチム(サキイカのコチュジャン和え)が人気です。
「これはいつも韓国に行った時に買ってくるんです」
「新大久保に行った時には必ず買います」
「大好きです~~~」っていう声と共に、
「ええええ?作り方、そんなに簡単なんですね」って(笑)
そんなに簡単なんです。
割いたスルメに調味料をあえるだけですから~~。
でも!!
こうすれば日持ちするとか、こうすれば香りよくできるとか、色々ご紹介してます。
何より!
お教室では
サキイカは「無添加」のものを使います
ので安心ですよ。
サキイカって意外と色々と添加物が入ってますものね。
無添加のサキイカ、これがまた本当に美味しいのです♪♬♩♬
お友達へのプレゼントにも最適♪
皆さん、お気をつけてお越しください。お待ちしていますね~~~。
部屋番号は202号室です。お間違えのないように(*^_^*)
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