厚揚げのジョリムでほっこりと
2017年 09月 30日
どうしてもお入りいただけなかった皆様が多く、明日、追加日程を組んで、いよいよ明日がチーズタッカルビ ラストクラスです。
秋を感じながら、タッカルビを頂いて、汗をかく。
毎日皆さんの暑くなってきた~~と言う声を聞いて嬉しくなってるキムチっ子です。
辛いものや熱いお料理も美味しい季節ですね。
我が家では、簡単料理のこんな韓国料理も大好きです。
東京ガスさんのお料理本にも掲載されました。「厚揚げとウズラのジョリム」
韓国では木綿豆腐で作るのですが、厚揚げで作ると濃厚なヤンニョムがよく絡んで美味しいのです。
来月からは、「ユッケジャンクラス」と「プルコギクラス」が始まる我が家の韓国料理教室。
その後は11月・12月クラスを10月中旬よりお申し込み受付スタートいたしますね。
またこちらのブログでご案内させてください。
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