人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

厚揚げのジョリムでほっこりと

今日も無事に「チーズタッカルビ」クラスが終了しました。

どうしてもお入りいただけなかった皆様が多く、明日、追加日程を組んで、いよいよ明日がチーズタッカルビ ラストクラスです。

秋を感じながら、タッカルビを頂いて、汗をかく。
毎日皆さんの暑くなってきた~~と言う声を聞いて嬉しくなってるキムチっ子です。

辛いものや熱いお料理も美味しい季節ですね。
我が家では、簡単料理のこんな韓国料理も大好きです。
東京ガスさんのお料理本にも掲載されました。「厚揚げとウズラのジョリム」
韓国では木綿豆腐で作るのですが、厚揚げで作ると濃厚なヤンニョムがよく絡んで美味しいのです。
厚揚げのジョリムでほっこりと_b0060363_16524489.jpg
皆さんのおうちの今晩のおかずは何でしょう~~~。

来月からは、「ユッケジャンクラス」と「プルコギクラス」が始まる我が家の韓国料理教室。

その後は11月・12月クラスを10月中旬よりお申し込み受付スタートいたしますね。

またこちらのブログでご案内させてください。

お問い合わせなどはお気軽にメールくださいね~ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

応援お願いします!!
私の写真、もしくは「人気ブログランキング」「料理教室」のバナーを是非応援クリックお願いします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


by nakachan02 | 2017-09-30 16:56 | おうちで韓国料理 | Comments(0)