人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

コグマごはんの季節です(サツマイモご飯の作り方)

キムチっ子です。
昨日、11月12月クラスのお教室の募集内容を書きました♪
ご興味を持って下さった方は一つ前の日記を読んでくださいね~~。

さて!!
ユッケジャンクラス、毎日賑やかです。

お釜の蓋を開けたときも、わぁ~っ、美味しそう~って思ってもらいたくって、
今回は今が旬のコグマごはん!そう、サツマイモご飯です。


黒米と一緒に炊くと美味しそうでしょう~?
コグマごはんの季節です(サツマイモご飯の作り方)_b0060363_16455135.jpg
白米3合に対して黒米は大さじ1。
サツマイモは皮ごと角切りにして、かるく水でさらしたらご飯の上にのっけて炊きましょう。
塩やお出汁を入れてもいいと思います。
黒ゴマかけるより、黒米で炊くとグッと可愛くなっちゃいます。

冬の間楽しめるご飯ですね~~111.png

皆様~今日もポチリの応援クリック、ご協力をお願いしますっ!!
「料理教室」「人気ブログランキング」のバナー、もしくは私の写真をクリックしてくださいませ~



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで






Commented by とっしぃ at 2017-10-09 20:22 x
こんにちわ!
サツマイモご飯おいしそうですね
炊飯器を空けた時に『ふわぁー』っと甘い香りが
食欲をそそりそうですね!
いちど試してみます!!
Commented by nakachan02 at 2017-10-18 18:45
とっしいさん
サツマイモの美味しい季節、是非是非作ってみてください。簡単で幸せになるご飯です。
by nakachan02 | 2017-10-08 16:52 | おうちで韓国料理 | Comments(2)