コグマごはんの季節です(サツマイモご飯の作り方)
2017年 10月 08日
昨日、11月12月クラスのお教室の募集内容を書きました♪
ご興味を持って下さった方は一つ前の日記を読んでくださいね~~。
さて!!
ユッケジャンクラス、毎日賑やかです。
お釜の蓋を開けたときも、わぁ~っ、美味しそう~って思ってもらいたくって、
今回は今が旬のコグマごはん!そう、サツマイモご飯です。
黒米と一緒に炊くと美味しそうでしょう~?
サツマイモは皮ごと角切りにして、かるく水でさらしたらご飯の上にのっけて炊きましょう。
塩やお出汁を入れてもいいと思います。
黒ゴマかけるより、黒米で炊くとグッと可愛くなっちゃいます。
冬の間楽しめるご飯ですね~~
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サツマイモご飯おいしそうですね
炊飯器を空けた時に『ふわぁー』っと甘い香りが
食欲をそそりそうですね!
いちど試してみます!!
サツマイモの美味しい季節、是非是非作ってみてください。簡単で幸せになるご飯です。