コグマごはんの季節です(サツマイモご飯の作り方)

キムチっ子です。
昨日、11月12月クラスのお教室の募集内容を書きました♪
ご興味を持って下さった方は一つ前の日記を読んでくださいね~~。

さて!!
ユッケジャンクラス、毎日賑やかです。

お釜の蓋を開けたときも、わぁ~っ、美味しそう~って思ってもらいたくって、
今回は今が旬のコグマごはん!そう、サツマイモご飯です。


黒米と一緒に炊くと美味しそうでしょう~?
b0060363_16455135.jpg
白米3合に対して黒米は大さじ1。
サツマイモは皮ごと角切りにして、かるく水でさらしたらご飯の上にのっけて炊きましょう。
塩やお出汁を入れてもいいと思います。
黒ゴマかけるより、黒米で炊くとグッと可愛くなっちゃいます。

冬の間楽しめるご飯ですね~~111.png

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Commented by とっしぃ at 2017-10-09 20:22 x
こんにちわ!
サツマイモご飯おいしそうですね
炊飯器を空けた時に『ふわぁー』っと甘い香りが
食欲をそそりそうですね!
いちど試してみます!!
Commented by nakachan02 at 2017-10-18 18:45
とっしいさん
サツマイモの美味しい季節、是非是非作ってみてください。簡単で幸せになるご飯です。
by nakachan02 | 2017-10-08 16:52 | おうちで韓国料理 | Comments(2)

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