ユッケジャンクラス、終了しました「オジンオスンデ」も大好評

キムチっ子です。
復習会で賑わってた第1弾。
「ユッケジャン&オジンオスンデ」クラスが無事に終了しました

b0060363_22303648.jpg

遠方からも参加ご参加して下さり、ありがとうございます。
食べることが大好きな皆さんの集まりが我が家の韓国料理教室です。食べ物の話で盛り上がりました。

ユッケジャンはすね肉だけではなく、バラブロックも使って煮ると、濃いスープがとれますよ。


そして、ユッケジャンと共に人気だったのが「オジンオスンデ」
b0060363_22315622.jpg
蒸して蒸して~~~
美味しくなって~~~
b0060363_22322097.jpg
蒸したては断然そのまま食べる方が美味しいです。
そして、冷めたら小麦粉はたいて溶き卵にくぐらせてフライパンで焼いてください。
ジョンで~~♪

お教室が終わって、キムチっ子のお昼ご飯は、冷凍庫でちょっと眠ってたメセンイとトックでスープを作りました。
b0060363_22340597.jpg
春に買ったメセンイですが、冷凍しておけばいつでも美味しく頂けます。
とは言え!
旬のものは旬の時にが一番美味しいので来春が楽しみです。

今の時期に韓国に行くと、「新もの」が多いですよ~~。
キムチっ子も、新もののコチュッカル(粉唐辛子)を買いに行ってきます。

その前にプルコギの復習会が間もなくですね。ご予約の皆さん、お待ちしていますね。

本日の夜ご飯は・・・・
食べたかった焼鳥~♪
b0060363_22364313.jpg
オットと一緒に楽しみました。

皆様~今日もポチリの応援クリック、ご協力をお願いしますっ!!
「料理教室」「人気ブログランキング」のバナー、もしくは私の写真をクリックしてくださいませ~



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで






by nakachan02 | 2017-10-10 22:37 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)

ソウルにお料理留学していた主婦が「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by nakachan02