ナツメの街でナツメを食べ尽くす

キムチっ子です。
2時間40分の旅して到着したナツメの街。
さあ〜。
と、まず向かったのはイベント会場ではなく食堂!
お腹を満たしに、こちらのお店へ!
事前に調べていたのと、Kちゃんからもここかなーと情報を頂いてたので迷わずすぐに行けました。
イベント会場のすぐそばですからセットで楽しむにはとても便利です。
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注文したのはナツメ定食。トルソッパプ(石釜ご飯)をリクエスト。
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素朴なおかずと共に、ナツメを使ったおかずも出てきましたよ。
お肉料理にもナツメが…
ポソポソするかなーと思ったけれどやわらかくて美味しいナツメでしたし、むしろ使われてることでほんのり甘くなって美味しかったです。
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石釜ご飯にも。
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ナツメご飯!

我が家のお教室でも次回はナツメの栄養ご飯を作ることに決めました!

ということでお腹いっぱいになった二人はやっとイベント会場へ繰り出すのでした。


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Commented by kouboudaidai at 2017-10-20 17:44
はじめまして。
「ナツメ」の文字に惹かれてお邪魔しました。
うちの庭にはナツメの木が植わっていて、
そろそろ収穫の時期なのですが、
そのまま食べる以外の方法が分からず、毎年をすごしていました。
ナツメごはんってあるんですね!
日本のナツメでもできるんでしょうか?
作ってみたいです!
Commented by nakachan02 at 2017-10-23 08:41
kouboudaidaiさん
おうちにナツメがあるだなんて、羨まし過ぎます~。ナツメはそのまま食べるか、干して使うかどちらかで、私は、自分で干したことはないのですが韓国では良く干して売っています。干すと甘みが増しご飯に混ぜて炊いても美味しいです。
by nakachan02 | 2017-10-19 10:32 | Comments(2)

ソウルにお料理留学していた主婦が「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by nakachan02