ソウルで串焼きと言えばヤンコチ
2017年 12月 18日
次回の韓国行は、久しぶりに友人と共に!
ということで、それぞれ予定があったりするものの、どこでご飯たべようか~と相談中。
色々と候補が出る中!
久々にこんな店にも行きたいと思ってるキムチっ子です。
「ヤンコチ!!」
ヤン=羊 コチ=串
こんな風に☝ スパイスがまぶしてあったり、お肉は味付け無しで、焼きあがったお肉に好きなスパイスをチョイチョイと付けて食べたり、、、お店によって様々です。
でも!
ほとんどのお店が。。。。
自動焼き(笑) あ~~、動画にしたかった。
日本でもこんな焼鳥屋さんはあるのかな(´艸`*)
初めて行った時にはビックリしましたが、全てのテーブルで串がクルクル回ってますのでオモシロいです。
白いものはうずらの卵??ではなく、ニンニク!
ホクホクになるまで焼いちゃいましょう~。
お肉も、好きな焼き加減でいただきま~す。
ビールと、ソジュと一緒にみんなでクルクル楽しめるといいなぁ~。
今日も応援ありがとうございます!!どうぞご協力お願いします~押してくださいませ。
皆様~上野桜木あたりでビールもってニヤッとしてる私の写真、応援クリックお願いします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。