とろっとろのトガニタンでお肌プルプル
2018年 05月 26日
トガニタンとは!牛の膝の軟骨を入れて、白濁するまで煮込んだスープです。
ポグルポグ~~ル(グツグツ)
地獄炊きのように煮えたぎってやってきますよ~。
店内もやっぱりアジョッシ(おじさん)率高いですが!!
お味は抜群でした。
コラーゲンをたっぷり頂いて、明日はきっとお肌プルンプルンだわ。お持ち帰りするとトロンと固まるくらいのゼラチン質なんだそうです。
お店にはソルロンタンもありますが、断然トガニタンがお勧め~。このコラーゲンを体験してみてください。
そして、こういう牛のスープのお店はキムチやカクトゥギも美味しいお店が多いのです。
ほんのり甘目で食べやすいキムチ。
お喋りがとまらない私たちです。
いつもですが、喋るか食べるかどっちかに出来ないのかしら(笑)
地下鉄2号線「キョデ駅」4番出口を出て徒歩ですぐですよ。
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはわたしの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。