本物?それともニセモノ???
2005年 07月 12日
日本語で言うところのマジマジマジ~~~?見たいなのり??
それでもって、カッチャ(ニセモノ)も勿論そこらじゅうに氾濫しています。
東大門や南大門市場に行くと、「お姉さん、完璧なニセモノあります!!」という言葉を、完璧な
発音で聞くことが出来ます。
「今迄見たこと無いような完璧なニセモノです!!」と言われた時にはひっくり返りそうになりました。
とにかく、何が本物で何がニセモノなのか・・・それは買う方がしっかりと判断せよ!!
と言わんばかりの国。ま、そんなところも好きなんだけど^^;
是非!!!
ニセモノのカフェモカを飲ませてください。
あ!味??
本物・・・・・^^;甘っ
ブラック派の(おまめ)はちょと遠慮かな^^
nakaちゃん!!ついこの前日本を出たんだけど、次はいつ帰国予定
な~んか、又電撃のようにしゃべりたくてさ^^
それか、携帯のメールアドレス使用可能かな・・?^^~
アニオーン!!nakaちゃん!またまたボキャブラリーが増えました。
へええ!そうなんだあ!マガイモノでもすごいよね!
学期が始まって調子はどうですかあ?
色々大変だと思うけど頑張ってくださいね!
今週もファイトー!一発!! Yoshi
元祖!って言葉も大好きで、「元祖の元祖○○」っていう店名の店もあるくらいだわさ。真似しんぼっていうのとはちょいっと違うか・・・
う~~ん、日本人が対話してる時、よく「うそ??」って聞くでしょ?
それって本当は「ホント?」って聞くのが本当じゃん^^
あれあれ。
>Yoshiさん
是非コリアンタウンで使ってくださいね^^
本物の商品に「カッチャ?」って言ったら怒られるかも・・・フフ。
こちらのまがい物は素晴らしいものもあります。
Yoshiさんも沢山食べて元気でお仕事してくださいね^^
元気でしょうか。ソウルはもう暑いですよね。
東京はあんまり、暑くないですよ。まだ梅雨です。
最近の韓国レストラン事情はどうですか?
何が流行っています?もうプルタクは終わったんでしょうか。
こっちは「冷や汁」が今年流行るそうですよ。
料理の実力はどんどんパワーアップしてそうですね。
この、マンドゥー、手作り感がなんともいえない。
と南大門で初めて聞いたときにはかくっときました。「ニセモノ」がセールスポイントになっちゃうのね~って。新鮮でした。
また来る
私は「元祖○○」という飲食店が多いと思います。
以前、元祖の店が(同じキンパプの店)並んでいるのを
見ました。
そんなこと気にしないのが韓国なのでしょうか???
今、旦那さんが東京です。kayaちゃんと同じところにいるんだな~って思いながら読んでました。
さて、最近の韓国料理!ですが、ブルタクは終わったようです。お客さんもまばらかな。今日、学校の子に聞いたらコチタク?焼き鳥みたいな串焼きが流行ってるらしいよ。
私は鶏だったらタクハンマリ(鶏一匹鍋)が一番好きだけどね。
サムゲタンみたいに飽きないし、最後にククス入れて食べるのは、キョッポ&日本人留学生には大人気です^^
もうちょっと考えてみるね~~。
>たきやんさん
バッタモン~~!!
久々聞きましたが可愛い響き。
バッタモンってどれくらいのですか???完璧な??
>まさみさん
姉さん、ひざの後ろがかくっとなる感じ!!ですよね~~~。
そうそう、パッピンスチゲつれってって下さい。
そうそう、元祖の元祖っていう店には参りました。
でもか~な~り~多いですね。
おんなじ店が並んでてどうやって利益上げてるのか・・・
私も不思議に思ってたんです!!
それにしてもキムパプの元祖も元祖の元祖もどっちでもいいですよね。
キムパプは庶民の味で気軽に美味しくいただければ~~^^
うんうん、その牛乳美味しいですなぁ。
日本でも一時期ニュースで取り上げられていて興味があったんだけど、実際飲んだら予想以上に美味しかったです。
それに他にも色んな味の牛乳がありますよね~~~。
でも、コーヒーもヨーグルトも無糖が無いのが辛いです^^;
今度ソウルに行く予定の私・・・、カッチャもチンチャも楽しみたいな・・と思ってます。チンチャお薦めの見逃し禁止の美味しいお店はオディエヨ?
ハングルでヨガやってみようかな?
いらっしゃいませ~~~^^
ソウルに来られるんですね^^ソウルでもヨガが大流行中!チング達もはまってます^^う~~ん、美味しいお店、テジカルビならマポに行けば美味しいお店が大集合。お勧めはチョンノ5街にあるタッカンマリのお店です。ここもその辺りに行けば沢山集結しています^^
新沙洞に行けば生のカニが美味しくいただけるし、何が食べたい!っておっしゃって下されば教えやすいのですが・・・・・^^