人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

思い出して美味しいのねぇ~~

今日はバレンタインデー、旦那さんは数日前から「無くなればいいのにな~~バレンタイン・・・」とぼやいていました。

そんな風に思ってる男性は多いのかな、やっぱり。

どうも、私以外から頂きたいみたいです^^

さて、そんな旦那さんにも男のお知り合いはビックリするくらい多く、先日の東京でもお知り合いのオープンしたばかりとゆ~イタリアンのお店にご挨拶に行きました。

お店の方に案内してもらったくつろげる空間で、自分達だけの世界(けしてそうではない!!)に入った夫婦は食べる食べる・・そして食べる・・・。
前菜は胃袋の中として・・パスタとメインだけでもこれだけ!!
思い出して美味しいのねぇ~~_b0060363_23274265.jpg

思い出して美味しいのねぇ~~_b0060363_23275698.jpg

思い出して美味しいのねぇ~~_b0060363_23281215.jpg

特に、最初の海老のリングイネは絶品でした。
いやいや、ジャガイモのニョッキは旦那さんご満悦だったし、
う~~ん、夫婦揃ってトリッパに拍手しました・・・。
なんていってもこのお味でこの量で(特にトリッパ)この値段かよ~~~とゆ~感じで・・・。
その後おなかの素晴らしい出方を見て後悔したのはゆ~までもないですが・・・。(この後地鶏の香草焼きも平らげたんだった)

東京ドーム前、「ラ・ルーチェ」さん、ご馳走様でした~~。
あ、勿論デザートまでキッチリです^^
Commented by maika at 2006-02-17 16:09 x
うわ~セレブ~
それにしてもいつも美味しそうなものばかりで・・・
エンゲル係数高い?^^

Commented by nakachan02 at 2006-02-17 21:53
>maikaさんへ
美味しそうなもののときにアップしてるだけですよ~~。^^
でもイタリアンは好きなのでここぞとばかりに食べ過ぎました。
あかんがな・・・。
Commented by tsurumannen at 2006-02-24 12:37
東京ドーム前のイタリアンかぁ。
今度日本に行ったら食べに行きたいなあ。
トリッパって鍋みたいなの?
美味しそうだなあ。

ここぞとばかり食べ過ぎたい!

デザートって??
美味しくって先に手が出ちゃって撮り忘れたでしょ。(笑)
もしかして ティラミスウウ????
Commented by nakachan02 at 2006-02-24 18:13
>yoshiアニ
あ・・・・・デザート・・・実はね、旦那さんは別腹らしいけど、私はギブアップだったんです^^;
トリッパは最高です!!!
牛の内臓を濃い目のトマトソースでじ~~っくり煮込んだものなんです。
ワインがいけます~~~~^^
Commented by あこ♥ at 2006-03-11 08:55 x
立派な蜂の巣ですね! トリッパ大好きです。パンつけて食べたい!
行ってみたいけど東京はちょっと遠いな・・・・
Commented by nakachan02 at 2006-03-11 13:17
>あこさん
トリッパ好き!ってゆ~かたなかなかいなかったからとっても嬉しい連帯感???^^
そ~と~立派なもので、食べた後に値段設定は変更したら??
とか、くだらんことを言ってしまいました。
でもきっとそのままなんだろ~な~。そこがいいんですが^^
by nakachan02 | 2006-02-14 23:19 | グルメ | Comments(6)