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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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義母様(ハハさま)・・・ありがとうございます^^

義母様(ハハさま)・・・ありがとうございます^^_b0060363_23312020.jpg
私は仕事、旦那さんは実家、なんだか歯車が合わない週末だけど、相変わらずどっさりおかずのお土産を持って帰ってきてくれた。
我が家から車で1時間で到着する旦那さんの実家ですが行くたんびに信じられない量のおかずをくれるお母さん^^
今回も私が苦手な煮物系を綺麗に詰めてくれてた・・・ありがとうございます。
そして、ポテトサラダは薄切りのりんご入り!!
昔は「なんで料理に果物を使うの~」って言ってた私ですが、
やっとその美味しさが分かった。
もう少ししたら、中華にパイナップルの美味しさも分かるのだろう~か・・・・。
ヒジキを黒く煮るコツも梅干だって教えてくれたのもお義母さんだった。
ご飯しかないときにピッタリの梅味のシラス紫蘇を作ってくれるのも^^これうまい!
今日の夕食も結局はタッパーから出す作業が85%これじゃいかんと思い、
自分で作った一品「ヴィシソワーズ」・・いやいや、かっこよく言い過ぎた^^;冷たいジャガイモスープさ!

これからもよろしくです~、母様!!
Commented by ごん太ママ at 2006-03-08 10:29 x
お野菜中心のとってもヘルシーな夕食ですね。
我が家も実家から届けられるお米etcに助けられています^^;

ちなみに酢豚のパイナップルは苦手です・・・・
Commented by nakachan02 at 2006-03-08 12:13
>ごん太ママさんへ
お互いこれからも助けられ組なんでしょ~か^^
やっぱり酢豚パイナップルコンビはNO!ですか。よかった・・・。
Commented by あこ♥ at 2006-03-11 08:52 x
はじめまして、とっても楽しい日記ですね。もっと早く見つけたかった!

こうやって各家庭の味&お料理が伝授されていくのでしょうね^^
ポテトサラダにりんご入れるのは昭和初期生まれの傾向?うちのおばあちゃんも入れてます。
しゃきっと感が好きです。

和食に光る「ヴィシソワーズ」がセンスいいですね♪
Commented by nakachan02 at 2006-03-11 13:15
>あこさんへ
いらっしゃいませ~~~。
そうそう、薄いんだけどしゃきっとほのかな甘み^^
これからも家庭料理ですが(韓国よりの)
是非みてください^^
by nakachan02 | 2006-03-05 23:27 | Comments(4)