私たちの先生
2006年 07月 25日
ええええ???聞いてないよ~、そりゃないよ、私の格好!!
TシャツにやぶれGパン・・・アイグー(韓国の感嘆詞)
いい思い出ですな。
さて、今日のメニューは「スルアンジュ」
すなわち、酒の肴。
ということで、乾き物を色々と作りました。
これは何度か作ったことがあるんですが、とにかく面倒くさいのが特徴です。
なので、あっという間に食べられるとおおおお!!やめて~ぇと叫びたくなる6品が揃ってます。^^(上)
そして、試食時は、
「乾杯~~~~!!!」
乾杯=ゴンベ(韓国語)
今日はこの後、以前から仲良くしてもらってるオンニとお食事です。
カンナムのオンニの家から車で30分、
なんともいえないメルヘンチックなお店は、実は「韓定食」の店。
つくづく韓国人は韓国料理が好きなんだなぁと思いました。
写真を撮ろうとしたら、まずは食べなさいと、次回写真はあげるから・・と。
結局黙々と食べてしまったぁ。
そして・・・オンニ、ごちになりやした^^
楽しかった~
ほんと読んでるだけで楽しくなってきて幸せな気分に^^
行く先々でこうやって写真を撮るのは実に面倒な事で大変だと思います。
実際はこの何倍も枚数を撮ってるだろうし。
でも、そのお陰でいつも楽しませてもらってます~
nakachanさんに건배~~
しっかり火を通さないといけない食材ですから。
九州は梅雨が明けたようですね。
今日は暑くて、私が「燃える豚肉」(byたきやんさん)」になりそうでした。
『煮える豚肉』 nakachanさん→たきやんさん→dorashufuさんの三段オチにお腹(マイサムギョプサル)を抱え笑わせていただきました^^
そうですか^^楽しんでいただけましたか。よかった。
毎日の経験を全て感謝しながら過ごしてますが、オモロイ経験はやっぱり海外ならではです^^
写真は・・・・・当たりです^^;
使えるものは少ないですし、自分が気になったことは全部撮ってるのですごい量です^^;
でも、そういっていただいてとっても嬉しかったです^^
見てましたか、そうですかぁ。
私も3回くらい見たんですが、まだ見てもいいくらい好きです。
あの時のチャングムの手の役をしたかたもこの学校にいらっしゃるんですよ^^なんだかすごく感動しちゃいました。
煮える・・・は学校の近所にある食堂なんですが、恐くて食べにいけません(笑)
そうですか、梅雨明けしましたか。
そんなに・・・燃えるほど暑かったんですね・・・。
ああ・・家に置いてきたもので気になるものがいくつかあるなぁ。
燃え尽きないように気をつけてくださいね^^
みんなたきやんさんに突っ込みすぎの便乗し過ぎぃ~~~~!!(笑)
オーギョプサルもなかなか美味しいのでそこまで頑張って蓄えてみてくださいください。
しかし、これは三段落ちまでで終わりですよね~~~~^^;