人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

鶏肉づいてます^^

マイカーのガソリンがもうすぐなくなる・・・というわけでスタンドにいってビックリ~~@@
ハイオク1Lが152円~~~???ウッソ~!(セルフなのに)
45Lでほぼ7000円
ガソリンはどこまで値上がりし、円はどこまで下がるのだろう。

かなり落ち込んだ気分でレシートを受け取り、、、
「ああ、節約しなくっちゃ、これからは車に乗るのを控えよう・・・」と思いました。
そして午後から買い物に出かけようと日傘をさし、歩く気満々!!!
だったのは最初の30秒で、暑さのあまりそのまま駐車場へ。
たかだか近所のスーパーに行くのにもマイカーに乗ってしまった。。トホホ

その上、行った先では車は日に焼けるからと運転用の
『長手袋メッシュ夏用』というのまでお買い上げ。。。。
何やってんのよ私ったら^^;
なんの節約にもならなかった。。。。。車大好き主婦、イヤ、意思が弱い主婦です。

車に乗るのをやめようと思った矢先に、運転用の手袋を買ってしまったのはトホホな話ですが、
なんか変だけどウフフなプレゼント? ↓
鶏肉づいてます^^_b0060363_21554980.jpg
先日行ったいつもの焼き鳥屋さんからいただきました。
もんのすご~く美味しい鶏肉。
焼き鳥食べに行ったのに、帰りに鶏肉のプレゼントです@@
入店早々皮酢を注文した際に、「若鶏と親鳥とどっちにする?」って聞かれたので迷わず「どっちも!」って叫んだ私。
そして、「う~~んこの若鶏は軟らかくって美味しいし、親鳥はコリコリしてていいね~大将!」焼酎片手にうなってました。
多分。。。。どんだけ鶏好きかと思われたに違いない。
好きだけど^^;
で、帰り際に親鳥1羽いただいちゃいました^^
鶏肉食べに行ったんだけどね~~^^こんなこともあるんですね。
鶏肉づいてます^^_b0060363_2275529.jpg
ヤッパリから揚げ^^
鶏肉づいてます^^_b0060363_2292591.jpg
もも肉はにんにくハーブ焼きにして。
手羽先も素揚げにして塩コショウで。
なんとも鶏三昧の数日でした@@
大将!美味しかったです ご馳走様^^





鶏肉づいてます^^_b0060363_2215762.jpg

我が家の今晩のメニュー。。。
エホバッジョン^^;
スンドゥブチゲ エホバッ入り^^;
入れるかどうか迷ったけど、さすがにエホバッ入ってない
エビシュウマイ。
色んな方々にもって帰ってもらったエホバッ(韓国かぼちゃ)ですが。。。。アイ、まだあります。 た~~~っくさんあります。

エホバッにはホントに申し訳ないけど、
どうやって減らそうか、いつも考えてます。
胸に入れてみたり。。。。

いいかも。。。


Ohノー!!
こんなんだったらいいのに^^;




「我が家の韓国料理教室」9月からの募集を始めました^^
興味のある方は8月1日の日記を見るか、こちらのカレンダー
確認の上、ご予約してください。

miyagakiyuuki38@yahoo.co.jp   ←こちらのメールに
直接お問い合わせも大丈夫です^^
Commented by パン娘 at 2007-08-07 09:47 x
いつ見てもおいしそうなご飯だな~。
ナカさんちの子供になりたい。
子供はあつかましいから、妹に・・・どう?(^^)

鶏肉若鶏と親鳥と食べ比べしたことないな~。
どっちもおいしそう。
っていうかどの料理も素敵。
料理上手になりたいな~。

ガソリン値上がり痛いよね。でも、歩いて日焼けする・疲れるより
いいかもよん♪(笑)
Commented by ポンスケ at 2007-08-07 10:06 x
エホバ食べてみたい。エホバのあるうちに、また遊びに行っちゃお~~♪
ダンナちゃんには、あま~~いcakeを持っていきますバイ。
ナカちゃんには、ビール券かベトナムワインでも…
Commented by norika at 2007-08-07 10:09 x
ほんと、ガソリン高いですよね~。
私も、歩いて買い物行って、大変な目にあいましたよー。

から揚げも、ハーブ焼きもお店みたいに美味しそ~う!
私は、揚げ物も焼き物もヘタクソなんですよぉ。
こんど、コツを教えてください!
(ユキカいわく、私の料理は火加減が悪いらしいけど^_^;)
ガンバリマース。
Commented by Izumi at 2007-08-07 16:57 x
ガソリン・・・私も昨日スタンドに行ってビックリしました!
値段を見て思わず出た言葉は、「ハイオク、 に・・・・ にじゅうりったー・・」   ・・・あぁ小市民(泣)
しかし、車大好きなのにそのスタイル・・・! うらやましすぎですっ。
Commented by バジル at 2007-08-07 22:52 x
もう車なんて乗りません!!!
な~んてまったくの嘘。車無しでは生活できない私です。
お願い、もう10円でいいから値下げして!感じだよ~。

食欲の無い私だけど、から揚げが無性に食べたくなったよ。
明日はから揚げだ^^
Commented by nakachan02 at 2007-08-07 23:27
>パン娘っ子
いいよ~~~^^
夏休み、ヒデキ君と一緒に我が家にどう?(爆)
その代わり、おいし~~~いパン焼いてもらうワン^^
鶏肉は若鶏と親鳥ではホントに全然違うので
いつか機会があれば食べ比べてみてください^^

明日からも車乗ります!!駄目だね~~^^;
Commented by nakachan02 at 2007-08-07 23:28
>ポンスケさん
ベトナムワイン~~~??????
それがどんなものなのか知りたいです^^
きになるぅ~~。
エホバッ取っておきますが、どうか予定を立ててくださいな。
Commented by nakachan02 at 2007-08-07 23:31
>norika
もうね、歩くか車か駐車場までの30秒で決まるんだけど、
歩くのは罰ゲームだね、全く。
揚げ物は別として、焼き物は後からきれいに焼き色付けるマシンかったからそれで解決よ^^
Commented by nakachan02 at 2007-08-07 23:33
>Izumi さん
でしょう~~~~!!
なんなんでしょね。高すぎますよね。
しかし。。。今日も車でした。トホ。
Commented by nakachan02 at 2007-08-07 23:35
>バジルさん
ガソリン、10円安くなったら万々歳なんだけどね。
日焼け対策は何かしてるのかしらん??

カラアゲってなかなかしないでしょう~~~^^
私も食べたかったの。フフ
Commented by よっこ at 2007-08-08 02:13 x
ナカさん家は今の時期に毎日歩くのは自分を鍛える修行?状態ですよ。
私もそこだったら車になっちゃうかも・・。
といいつつ、自転車で修行してたりして・・。
私もとうとう長手袋を買いました。そして帽子にサングラスでチャリンコこいでます。日傘より安定しててとばしやすいです。
ご飯美味しそうですー。シュウマイてんこ盛りですね。
韓国料理ではないけれど、シュウマイも作って食べてみたいなー。
エホバッの天ぷらも。夏バテ知らずなご飯ですね。
Commented by nakachan02 at 2007-08-08 16:55
>よっこちゃん
今日はサングラスもプラスして買い物に行きました。
いいですね、いい!!サングラスは目の周りだけでもカバーできそう。
すんごい時代遅れの持ってる中で一番大きなサングラスなので、
よっこちゃん、私を見つけても声をかけないでください(爆)
シュウマイは簡単です。
豚肉ミンチと、片栗粉、白ネギのみじん切り、干ししいたけみじん切り、
生姜のみじん切り、卵、酒、オイスターソース、醤油、それに隠し味に砂糖。
最初に肉を白っぽくなるまでこねるのがポイントです。
美味しいから作ってみて~~。
Commented by まめたん at 2007-08-09 12:37 x
シュウマイの作り方^^ま~ねヨ!!
で、脇で温野菜ね・・・^^
シュウマイ♪ お初だけどうまくいくかしら~^^
で・・・・エホバの納まるカップはお持ちなの~
お互い、貧相な体型だから・・・
縁のな~い、下着カナ?  なじむとありがたいけど^^
んじゃ^^又♪
Commented by okuyamama at 2007-08-09 15:37
長手袋は必需!必要経費だわよ。車に積みっぱなしにしてるから、自転車用にもう一組もってるし。UVパーカーとタオルマフラーを纏って自転車で疾走。こいでる間は風を浴びて涼しいけど、止まった瞬間の汗の噴出し方が尋常じゃないよー。

去年の夏ね、佐渡島に旅行に行ったときハイオク1L170円やったよ!さすが島価格。あまりの事に私もブログに書いたもーん^^:
Commented by maika at 2007-08-09 15:47 x
残暑お見舞い申し上げます!
お久しぶりです~
エホバ、まだ出来ますか。。。
我が家もきゅうりが出来て出来て。
「きゅうりなんかもう要らない!枯れちまえ!」って言ったらほんとに枯れ始めました(笑)
ちょっと叫んでみます?(爆)
Commented by nakachan02 at 2007-08-09 22:47
>まめたん
はい^^真似してみてくださいな。
注意点は具を入れる前に片栗粉と豚肉だけでこねるのさ~~。
今たくさん出回ってる枝豆入れてもおいしいよ~~~。
下着はモチロンそんなのもってないので
鏡の前でちょいと楽しんだのさ。
Commented by nakachan02 at 2007-08-09 22:51
>okuyamama
170円の日記、確か見たような気がするわ。
しかし島の人達は自分で作れるもの以外は全て高いのよね、大変だ。
そのさ、なになに・・・UVパーカーとやらがあるの??
ふ~~ん、いいな(爆)
最近はテレショップとかみててもそそられる商品が多のよね。
歳をとった証拠かしらん。
いやいや若さを保つために買うのよね~~~。
Commented by nakachan02 at 2007-08-09 22:55
>maikaさん
キューリ!!
今、ちょ~~~ど我が家の韓国料理教室で、毎回5.6本使ってるんですよ~~。
近ければお買い上げしにいくのにな~~。マジで。
あ~~~、ホントに頂きたいワン。
しかし。。。。もう枯れはじめてるのか(爆)
では、そちらはもう秋ですね^^
by nakachan02 | 2007-08-06 22:25 | グルメ | Comments(18)