鶏肉づいてます^^
2007年 08月 06日
ハイオク1Lが152円~~~???ウッソ~!(セルフなのに)
45Lでほぼ7000円
ガソリンはどこまで値上がりし、円はどこまで下がるのだろう。
かなり落ち込んだ気分でレシートを受け取り、、、
「ああ、節約しなくっちゃ、これからは車に乗るのを控えよう・・・」と思いました。
そして午後から買い物に出かけようと日傘をさし、歩く気満々!!!
だったのは最初の30秒で、暑さのあまりそのまま駐車場へ。
たかだか近所のスーパーに行くのにもマイカーに乗ってしまった。。トホホ
その上、行った先では車は日に焼けるからと運転用の
『長手袋メッシュ夏用』というのまでお買い上げ。。。。
何やってんのよ私ったら^^;
なんの節約にもならなかった。。。。。車大好き主婦、イヤ、意思が弱い主婦です。
車に乗るのをやめようと思った矢先に、運転用の手袋を買ってしまったのはトホホな話ですが、
なんか変だけどウフフなプレゼント? ↓
もんのすご~く美味しい鶏肉。
焼き鳥食べに行ったのに、帰りに鶏肉のプレゼントです@@
入店早々皮酢を注文した際に、「若鶏と親鳥とどっちにする?」って聞かれたので迷わず「どっちも!」って叫んだ私。
そして、「う~~んこの若鶏は軟らかくって美味しいし、親鳥はコリコリしてていいね~大将!」焼酎片手にうなってました。
多分。。。。どんだけ鶏好きかと思われたに違いない。
好きだけど^^;
で、帰り際に親鳥1羽いただいちゃいました^^
鶏肉食べに行ったんだけどね~~^^こんなこともあるんですね。
手羽先も素揚げにして塩コショウで。
なんとも鶏三昧の数日でした@@
大将!美味しかったです ご馳走様^^
我が家の今晩のメニュー。。。
エホバッジョン^^;
スンドゥブチゲ エホバッ入り^^;
入れるかどうか迷ったけど、さすがにエホバッ入ってない
エビシュウマイ。
色んな方々にもって帰ってもらったエホバッ(韓国かぼちゃ)ですが。。。。アイ、まだあります。 た~~~っくさんあります。
エホバッにはホントに申し訳ないけど、
どうやって減らそうか、いつも考えてます。
胸に入れてみたり。。。。
いいかも。。。
Ohノー!!こんなんだったらいいのに^^;
「我が家の韓国料理教室」9月からの募集を始めました^^
興味のある方は8月1日の日記を見るか、こちらのカレンダーで
確認の上、ご予約してください。
miyagakiyuuki38@yahoo.co.jp ←こちらのメールに
直接お問い合わせも大丈夫です^^
ナカさんちの子供になりたい。
子供はあつかましいから、妹に・・・どう?(^^)
鶏肉若鶏と親鳥と食べ比べしたことないな~。
どっちもおいしそう。
っていうかどの料理も素敵。
料理上手になりたいな~。
ガソリン値上がり痛いよね。でも、歩いて日焼けする・疲れるより
いいかもよん♪(笑)
私も、歩いて買い物行って、大変な目にあいましたよー。
から揚げも、ハーブ焼きもお店みたいに美味しそ~う!
私は、揚げ物も焼き物もヘタクソなんですよぉ。
こんど、コツを教えてください!
(ユキカいわく、私の料理は火加減が悪いらしいけど^_^;)
ガンバリマース。
値段を見て思わず出た言葉は、「ハイオク、 に・・・・ にじゅうりったー・・」 ・・・あぁ小市民(泣)
しかし、車大好きなのにそのスタイル・・・! うらやましすぎですっ。
な~んてまったくの嘘。車無しでは生活できない私です。
お願い、もう10円でいいから値下げして!感じだよ~。
食欲の無い私だけど、から揚げが無性に食べたくなったよ。
明日はから揚げだ^^
いいよ~~~^^
夏休み、ヒデキ君と一緒に我が家にどう?(爆)
その代わり、おいし~~~いパン焼いてもらうワン^^
鶏肉は若鶏と親鳥ではホントに全然違うので
いつか機会があれば食べ比べてみてください^^
明日からも車乗ります!!駄目だね~~^^;
私もそこだったら車になっちゃうかも・・。
といいつつ、自転車で修行してたりして・・。
私もとうとう長手袋を買いました。そして帽子にサングラスでチャリンコこいでます。日傘より安定しててとばしやすいです。
ご飯美味しそうですー。シュウマイてんこ盛りですね。
韓国料理ではないけれど、シュウマイも作って食べてみたいなー。
エホバッの天ぷらも。夏バテ知らずなご飯ですね。
今日はサングラスもプラスして買い物に行きました。
いいですね、いい!!サングラスは目の周りだけでもカバーできそう。
すんごい時代遅れの持ってる中で一番大きなサングラスなので、
よっこちゃん、私を見つけても声をかけないでください(爆)
シュウマイは簡単です。
豚肉ミンチと、片栗粉、白ネギのみじん切り、干ししいたけみじん切り、
生姜のみじん切り、卵、酒、オイスターソース、醤油、それに隠し味に砂糖。
最初に肉を白っぽくなるまでこねるのがポイントです。
美味しいから作ってみて~~。
で、脇で温野菜ね・・・^^
シュウマイ♪ お初だけどうまくいくかしら~^^
で・・・・エホバの納まるカップはお持ちなの~
お互い、貧相な体型だから・・・
縁のな~い、下着カナ? なじむとありがたいけど^^
んじゃ^^又♪
去年の夏ね、佐渡島に旅行に行ったときハイオク1L170円やったよ!さすが島価格。あまりの事に私もブログに書いたもーん^^:
お久しぶりです~
エホバ、まだ出来ますか。。。
我が家もきゅうりが出来て出来て。
「きゅうりなんかもう要らない!枯れちまえ!」って言ったらほんとに枯れ始めました(笑)
ちょっと叫んでみます?(爆)
はい^^真似してみてくださいな。
注意点は具を入れる前に片栗粉と豚肉だけでこねるのさ~~。
今たくさん出回ってる枝豆入れてもおいしいよ~~~。
下着はモチロンそんなのもってないので
鏡の前でちょいと楽しんだのさ。
170円の日記、確か見たような気がするわ。
しかし島の人達は自分で作れるもの以外は全て高いのよね、大変だ。
そのさ、なになに・・・UVパーカーとやらがあるの??
ふ~~ん、いいな(爆)
最近はテレショップとかみててもそそられる商品が多のよね。
歳をとった証拠かしらん。
いやいや若さを保つために買うのよね~~~。
キューリ!!
今、ちょ~~~ど我が家の韓国料理教室で、毎回5.6本使ってるんですよ~~。
近ければお買い上げしにいくのにな~~。マジで。
あ~~~、ホントに頂きたいワン。
しかし。。。。もう枯れはじめてるのか(爆)
では、そちらはもう秋ですね^^