人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

吸い込まれました・・・・

福岡空港近くに美味しいかもしれない?韓国料理の店があると聞いて、旦那さんと二人、
「行ってみようか~~」ということになり、教室終わっていざ!!

渋滞時間だよね~なんていいながらそれを回避するために普段は通らない道を行くと・・・
まだまだ目的地には程遠いのに・・・
「お!こんなところに焼肉やがあったんやね~~」
吸い込まれました・・・・_b0060363_23233519.jpg

50年伝統の味????魅力的です。
500mばかり通り過ぎるも、結局こころざし半ばでこの店に行くことになりました。
な~んという優柔不断な夫婦。。。
よく言えば決断力のある夫婦というのでしょうか・・・
あ、本来の食事を我慢できなかったどうしようもない二人です^^;
吸い込まれました・・・・_b0060363_22522182.jpg



しかし!
予想に反して(最初から美味しそうだった~という気はしてたが)美味しかったです。


韓国「河東(ハドン)」出身のお店のお母さんとも色々お話して
結局はものすごく楽しい夕食に^^
二人で4000円ちょっとでした(笑)

安くて美味しい^^やっぱり小さいお店なのに次から次にお客さんが来ていました。
もう一回行ってみよう!!
吸い込まれました・・・・_b0060363_2255296.jpg
Commented by izumin1208 at 2008-09-07 01:04
naka先生美味しいお店をみつけるとすごく得した気分になりますね~
色んなホルモンが乗ってて美味しそうです~
オンマもすごく優しそうですね!
Commented by よっこ at 2008-09-07 08:43 x
ホルモン焼き美味しそうだー。
お値段も韓国料理屋にしては安いですね。でもちゃんとボリュームありそう。
案外韓国料理屋って日本では行かないんです。
西新も韓国料理屋多いから探索しなくっちゃ。
相変わらず美男美女のラブ夫婦ですねー♪
Commented by バジル at 2008-09-07 15:39 x
え~っ目的のお店に行かなかったの~?
そこで、意気投合しちゃうのが仲のいい夫婦の証拠だね^^
うちじゃあけんかになるわ。

でも、おいしいお店でよかったね~。
私も連れて行ってね。
Commented by p! at 2008-09-07 21:36 x
おーーーっ!
おいしいなら行ってみたいですね(^◇^)
でも、その前にソウルが待ってますね^^
Commented by nakachan02 at 2008-09-07 23:21
> izumin1208さん
今日、くしゃみしてませんでしたか??
izuminさんを知ってる方がいらっしゃってizuminさんのお話で盛り上がりました。
またお会いできるのをものすご~く楽しみにしています。
Commented by nakachan02 at 2008-09-07 23:23
>よっこちゃん
そうね、ぴゅーっとプサン行ったほうが早いモンね^^
でもね、ここはホルモンとカルビを半ば勝手に持ってこられたけど、普通の焼肉ではなくジンギスカン風で美味しかったです。
美男美女・・・でオットが反応し自分の写真が気に入らず一旦消去した騒ぎ!!でもフフフ・・・・また載せちゃいました。
Commented by nakachan02 at 2008-09-07 23:25
>バジルさん
なんかね~~~、第六感ていうの??
あれよあれ。
しかも夫婦で。。。だから今回のみ喧嘩にならなかったのさ。
Commented by nakachan02 at 2008-09-07 23:25
>p!!
一緒に行ってみる???
アジュモニ、いい味出てたわよ~~ん。
Commented by irihinidefune at 2008-09-08 12:27
あれれ?深夜に旦那さまが消えた!って思っていましたら
今日は復活されておられました(笑)
素敵な旦那さまですね。ほんとうに美男美女です♪
対馬の名物の「トンチャン」=豚の焼肉のようなもの
に似てます~
おいしそう♪
あ、また食べたくなってきちゃいました(ヤバい)
Commented by nakachan02 at 2008-09-09 00:47
> irihinidefuneさん
様々な軽い事情があって、載ったり消えたりしたオットです(笑)
トンチャンが気になるんやけど~~~。
対馬名物か・・・・ジンギスカン用鍋みたいなもので焼く??
Commented by irihinidefune at 2008-09-12 09:49
あ!また消えた(笑)
対馬には天然石で魚や肉を焼く料理があるので、
その石の板で焼いたり、ホットプレートで焼いたりします。
ジンギスカンの鍋で焼く家もありました。
甘めのタレで野菜と一緒に焼くのですが
味はプルコギの豚バージョンって感じです。
対馬にいる韓国の方が広めた料理だそうです(やっぱり)♪
by nakachan02 | 2008-09-06 23:42 | グルメ | Comments(11)