おでんとは・・・・
2008年 11月 12日
日本ではほとんど売ってない、韓国ならではのペラッペラのてんぷらです。
韓国旅行のお土産チョイスに悩んだらこんなのも面白いですね^^
そして、私の韓国人の友人達は、これを「おでん」と呼びます。
そうです!!
あの屋台で食べる韓国おでんはこれです^^
なみなみにして長~~い竹串で刺し、スープに入れて煮込むけど、
頂くときは和ガラシではなく醤油ベースのタレにつけるのです。美味し~いのですこのおでん♪
しかし、このつけダレ!!2度つけオッケーな点はいまだ慣れず。。。。ヤメテぇ~~!!
日本もおでんの季節到来ですね。
ああ~~、友人が来たら本物のおでんを食べさせてあげたいわぁ。
あ、でも、このオムクは日本のおでんにも入れるべきです、ハイ。
~~韓国料理教室ご予約受付のお知らせ~~
11月21日金曜日 11時~ 残り1名サマ
12月14日日曜日 15時~ 残り1名サマ
メニューは「ユッケジャン」他、料金は3500円です。
お問い合わせなどこちらにお気軽にどうぞ^^→ miyagakiyuuki38@yahoo.co.jp
たまたまあるかなぁと立ち寄った三〇ペッカジョンにてケンニッ購入。
アツアツをポン酢につけて食べたら。。めちゃウマでした。
沢山作ったので明日の子供の弁当にも間違いなしです。
ナカ先生コマスミダ。
オデンのネタまで売ってるんですね。。。横〇商店
早くホットクッ買いに行きたいんですが。。。。まだ西新に行けてない。。。
残念。。。
ケンニッジョンが食卓に上がってるのをニマニマしながら想像しました。
嬉しいですぅ~~!!
オデン=オムクは、横山さんではなく、釜山からトランクに入れて帰ってきました。いつかは横山さんでも売ってもらいたいです。
あ、ホトッは売ってました~~。