人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

春ですね^^

今日は大濠公園を思いっきりランニングしてきました。
ランスカの足のところにポケットを発見!!しかし、そこには何を入れるんだろう~~。

桜が間もなく散ってしまうかと思ったらいてもたってもいられなくなって走って来ました。
お休みの日にお天気がいいのはとてもウズウズしてしまいます。

とはいえ、試作しなくっちゃいけないのですが。。。春のメニュー考え中です^^


春といえば!
いつも行く「五鉄」さん^^
お刺身の盛り合わせがこれで1700円。本当にお得です。しかもおいしいかです。
春ですね^^_b0060363_13414460.jpg


そして!
旬のホタルイカも入っていました。
ホタルイカのお刺身って、キレーに目を取ってしまわなければならないから面倒くさいのよね~。
。。といいながら、パクッと一口で! ご馳走様でした。
春ですね^^_b0060363_1344998.jpg



~~お知らせ~~
今日の「今日感テレビ」に、私の師匠 檜山タミ先生がご出演されます^^
最近の先生のお元気なお姿と、知恵がイッパイ詰まった先生の台所術をご覧いただけますよ~。
Commented by daichanfukuchan at 2009-03-31 22:28
拝見しましたよ~♪
以前はテレビでよくお見かけしていましたので、
今日はとても嬉しかったです♪

きちんと片付いたお台所と道具の美しいこと!
やっぱり檜山タミ先生はすごい方ですね。

足もとにも及びませんが、少しでも近づきたいなあと
心から思いました。

Commented by nakachan02 at 2009-04-01 11:34
>ダイフクさん
先生、相変わらず素晴らしいことおっしゃってましたね。
教室では毎回あんな感じで心にズンズン響くことをおっしゃいます。
物がなくなると知恵が沸く。。。。キッチンペーパーをバンバンちぎってる私には言えない言葉です。。。。反省^^;
Commented by okuyamama at 2009-04-01 20:05
大濠公園でランニングかあ~。高校の時マラソン大会で3週走らされたなあ・・・・制限時間をいっぱい使ってダラダラ走った(歩いた)のを思い出した・・・・



私ねー、ホタルイカのね、なんこつとか、目とかくちばしをピンセットでチューッとつまむの好きなんよー。こんなところはA型。
Commented by nakachan02 at 2009-04-01 21:42
>okuyamama
え~~~~??
「え」に点々付けたいくらい。
ピンセットじゃなくっちゃいけないのね。
ってか、我が家でやってもらいたい。

大濠公園3周ってことは6キロかぁ・・・無理だわ私^^;
Commented by okuyamama at 2009-04-01 22:26
あ、ピンセットっていうか、魚の骨抜きだね。

もしや、手でやってた?
Commented by nakachan02 at 2009-04-02 00:08
>okuyamama
あ~~~~、我が家にもあるわ。
あれ、魚の中骨とるのは気持ちイイ・・・確かに。
でも、ホタルイカやったことなかったわ。。。。
Commented at 2009-04-03 16:47
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nakachan02 at 2009-04-03 22:46
>カギコメさん
ウフフフ~~~。
なんかそんなに褒められると大テレです。
あの方もとても女性らしい素敵なオーラがありました。
つめの垢をいただきたいです(笑)
あのね、5月の連休だったら2日以外、私は大丈夫ですよん。
by nakachan02 | 2009-03-31 13:48 | 主婦の日常 | Comments(8)