今日も食べる^^
2009年 04月 05日
な~~んかもうちょっとカッコイイ日に入籍すればよかったかしらん。
ここから私の誕生日まではほんの数ヶ月ですが私たちの年齢差が4つになる貴重な時間。
くだらないことですが、ホントにちょっと嬉しいのです。
昨日は久しぶりの回ってない(ココ大事)おすし屋さん^^「吉冨寿司」でパクパク頂き、お魚以外にも、筍やワラビのお寿司で春を感じてきました。ご馳走様。こんな時はどっちが払うかでジャンケンは無しね~~~(笑)どっちが払ったでしょう^^
そして今日はおうちで「カムジャタン」です^^
春菊やセリをタップリいれると美味しいですね^^
やっぱり韓国食で落ち着く我が家ですが、
先日のソウルから買ってきたものの中でこれは当たり~~!と思ったのがこの「ハチミツ」
国産蜜100%の「アカシアハチミツ」、と~~っても美味しいのです。
しかも!
お値段もすごくお手頃だったのでこれから韓国へ行く方!すぐさまマートへ!!
明日は「岩田屋コミュニティカレッジ」での初めての定期講座、4~6月の3ヶ月講座1回目です。。。。ドキドキ
沢山の皆さんにお申し込み頂きました。ありがとうございます。
そして!次回、7月から3ヶ月の講座も決まりました。夏も楽しくなりそうですわ^^
私も好きなんよ~~~セリ。
ナムルでも美味しいよ。
あ、カムジャタンの作り方・・・・一言では無理だわ。
でも、豚の背肉が手に入れば美味しくできるよ~~。
散々煮込めばいいだけだから^^スープはお好きなミソでね^^
4月4日って「おかまの日」なの?知りませんでした。まあとにかく旦那様お誕生日チュカエ〜!
そ~ですよね~~。
韓国で食べるカムジャタン、はじめてみた時にはこんなものをムシャムシャ食べられるようになるだろうか・・・と思う人が多いそうですが私は最初からかぶりつき。。minminさんと一緒です(笑)
あ、おかまの日ね、3月3日が女の子の節句、5月5日が男の子。。。となれば4月4日はね。勝手に決めました・・・すみません^^;
4月4日は、「し(4)あわせの日」ということで最近では結婚式を挙げるのに人気の日だそうですよ。