人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー

辛いものはお好きですか?

信じられないかもしれませんが、
私は以前から辛いものが好きだったわけではなく、むしろ、辛いものはほとんど食べない方でした。

しか~~し!!
今では無性にこんなものが食べたくなるのです。。。。。
お昼ごはんに「ピビンネンミョン(汁なし辛い冷麺)」
b0060363_23509100.jpg


できるだけ辛~~い冷麺にお酢をタップリかけていただくのがお好きです^^
美味しいのです~~。
夏のメニューはコレにしようかな。。。辛いですけどね^^
b0060363_2352055.jpg

Commented by dorashufu at 2009-05-06 00:22
いつものことですが、こんな時間にお腹が空いてくる写真で、
目の毒です^^;
暑い日の昼食に、ぴったりのメニューですね。
たっぷりかけるお酢は、やはり韓国のものですか?
お酢は国によって、ずい分味が違うように思いますが、
やはりそうですか。
Commented by coron at 2009-05-06 08:19 x
こんにちは!
先日の姪っ子ちゃんの写真、かわいいですね! それにしても90歳になられるおばあさま、若くてお綺麗です。  私もnakachanのおばあさまのように歳を重ねたいと思いました。
四国にすんでいるとお料理教室にも韓国旅行にも参加できず、残念ですが こうしてブログを通して一緒に参加してる気持ちになります。
Commented by nakachan02 at 2009-05-06 09:14
> dorashufuさん
韓国では、お酢の種類がホントに沢山あります。
色々試しましたがどれも特徴があって美味しかったです。
コレを食べるならなんのお酢にしようかな。
doraさん^^いつも私と生活の時間が似てるわ。。。GWもこの時間はPC前なんですね(笑)
Commented by nakachan02 at 2009-05-06 09:19
>coronさん
90歳のバーちゃんは確かに若いかと思います。
きっと、この歳になっても巻いていくスカーフを選ぶくらい何かとオシャレに気を配るから?でしょうか。
その辺にある服を着ていく私より気にしてます(笑)

こうやってブログで繋がっているってとっても嬉しいことです^^
これからもなが~くお付き合いしてくださいね。
Commented by irihinidefune at 2009-05-06 13:27
辛いもの…
初めての韓国でお初の韓国料理はナクチポックンでした。
あまりの辛さに、もう胃袋が疲れてしまって…
そんな私も今じゃ、美味しい美味しいと食べているんですから
辛さもお酒と一緒でトレーニングですね♪
ピビンネンミョン大好きです。
ぜひ夏のメニューにお願いしま~す
Commented by バジル at 2009-05-06 20:42 x
好き好き!
しかも、こんな麺、めっちゃ好き!
夏メニューでぜひ教えてくださいな~
これで食欲も増進って感じだよ。お腹すいてきた^^
Commented by nakachan02 at 2009-05-06 22:32
>irihiniちゃん
あれね~~~~、あれも辛いよね。
モチロン、ソウルのでしょう~~~??
しかし!
辛さがトレーニングか(笑)そこまでしてって言う声が聞こえてきそうだけど、実際、3日食べ続けるとホントに慣れるのよね。
Commented by nakachan02 at 2009-05-06 22:34
>バジルさん
ウフフ。
言ってみればサラダ麺よね。
冷やし中華やざる蕎麦、冷製パスタに飽きたらこんなのかな^^
お昼にピッタリなのよね。
バジルさん~~食べさせたくなる~~やっぱりするか??
by nakachan02 | 2009-05-05 23:52 | 主婦の日常 | Comments(8)